• 日本海の新鮮な魚を…
    『お造り盛り合わせ』

  • のどぐろ塩焼き(切り身)(一本焼き)

  • 春は、いさざの踊り食い・ほたるいか酢味噌添え・石焼
    山菜の天婦羅や白海老のかき揚げ・加賀の田舎料理として、筍の昆布煮など・・・飯蛸も柔らかく仕上げております。

    夏には、どじょうの蒲焼・鰻・鱧といったスタミナのつく料理から、菊よし専属の釣り師が天然鮎も入荷してきます。
    加賀野菜の太胡瓜のなますや金時草なども、この時期だけです。

    秋から冬にかけては…日本海の海の幸は豊富です!!
    地引網解禁で多種の美味しい魚の入荷になります。
    能登の松茸の土瓶むしや 炭火で焼きます。

    鱈の白子・ふぐ・あんこう・天然鰤・本鴨

    そして加能カニの解禁☆豪快な旨さのオスの加能カニと、子が
    たくさん入った濃厚な旨みの甲箱カニ!

    都会では高級魚の『のど黒』も年中仕入れで、皆様に喜んで頂いています。焼き魚では一番おいしいでしょう。
菊・よし