こだわり1 ネタ

上質な北陸の海の幸!魚種が豊富!

金沢をとりまく恵まれた環境、日本海に突き出した能登半島は長い海岸線を持ち、沖合で暖流と寒流が接することから魚種の豊富さは、日本一といわれます。季節を感じ旬を味覚する醍醐味は、この地ならでわの贅沢といってもいいでしょう。
北陸を中心とした上質なお魚を食べごろにしてお出し致します。白身も多く揃ってます!

  • 能登鮪

  • 七尾の蝦蛄

こだわり2 自慢の一品

加賀彌助特製の一品

加賀彌助特製こだわりの製法でお造りしております。
●玉子焼き●だし漬けいくら

  • ●玉子焼き
    甘海老をすり身にしてふっくら仕上げた、彌助特製の玉子焼きです。

  • ●だし漬けいくら
    地元の低地網で捕れた鮭の卵で造る他にはない、さらさらとした、彌助特製いくらです。
    ※只今、だし漬けいくらは提供できません。9月頃初物が入り次第ご提供いたします。

こだわり3 握り

彌助の一手間かけたお鮨

上質なお魚を食べごろにしてお出ししております。
〆物、ヅケ、天然昆布を使った昆布〆 等々・・・一手間、一仕事したお鮨もおすすめです。
握りは、ネタに合わせた特製の煮切り醤油にて一貫ずつお出ししております。ぜひカウンターでお召し上がりください。

  • 〆物色々

  • だし漬けいくらの軍艦

こだわり4 自家製

地酒と自家製珍味

彌助特製の自家製珍味もおすすめです。

本店 加賀 彌助