2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 手羽先唐揚げ

1984年の創業以来守り続ける味

厳選した鶏の手羽先を、独自にブレンドしたスパイスと1ヶ月寝かせたタレを用いて秘伝の調理法で仕上げた当店の看板料理です。1984年の創業から頑なに守り続けてきた門外不出のこの味を、是非ご賞味ください。1人前5本480円(税抜)という手軽さとくせになる美味しさで、つい手が伸びる逸品です。

  • [鳥良の歴史]
    1984年『手羽先唐揚店 鳥良』の第一号店が、東京・吉祥寺に誕生しました。創業者の寒川良作が10代の頃に名古屋で食べて感動した手羽先唐揚を、東京で広めたい!と一念発起。専門店での修行を経てオープンしたのが、鳥良のはじまりです。

  • [鳥良のこだわり]
    鳥良は、チェーン店でありながら徹底して「手づくり」にこだわります。鶏肉をはじめとする食材は、生産地から飼育法、栽培法までしっかり見極めた最良のものを仕入れ、各店の厨房で丁寧に調理。美味しさを引き立てる盛りつけにもこだわっています。

こだわり2 宴会コース

宴会コース 2,000円~!!

創業時のこだわりを現在に伝える逸品が勢揃い!ご宴会向きコースを2,000円・2,500円・3,000円の3種ご用意しております!(+1,000税込で2時間飲み放題付)
どのコースも、名物『手羽先唐揚』を召し上がって頂けます。旬の食材を使用したお造りや鍋、くわ焼きやなど、老若男女が存分にたのしめるバランスの良いラインナップ!

  • [豊富な飲み放題内容]
    40品以上のドリンクを、飲み放題でお楽しみ頂けます。定番の生ビールをはじめ、女性好みの果実サワー、人気のハイボールも飲み放題!お料理に合わせて、アレコレおたのしみください。

  • 鳥料理屋ならではの料理を美味しく気軽に楽しめるコースをご用意いたしました。
    当店の名物料理を存分にご堪能下さい!

こだわり3 一品料理

手間隙かけた逸品ぞろい

美味しく気軽におたのしみいただくことにこだわり、おつまみに最適な逸品から、お食事としてしっかりとお召し上がりいただけるものまで豊富に取り揃えております。なかでもイチオシの『くわ焼』は、炭の香りというスパイスをまとったジューシーな肉が絶品です!炎と煙のなかで手早く焼き上げることで、旨味がぎゅっと凝縮!

  • [鳥良の鶏ラーメン]
    鶏の旨味溢れるスープで頂くラーメンは、〆に最適です。鶏専門店だから味わえる優しくも深い味わいで、心も身体もあたたまる人気メニューの一つ。是非ご賞味ください。

  • [商店のイチ押し!砂肝のごま塩あえ]
    砂肝のほどよい食感をお楽しみください。ごま油の香りとうまみ、程よい塩気がおつまみにもぴったり!

こだわり4 日本酒にこだわる

秋の日本酒~全国の旨い酒~

日本全国から選りすぐりの銘酒を集めました。みなさまで楽しく飲み比べてはいかがでしょうか。
【 峰ノ白梅 】 680円(税抜)
<新潟県> 純米吟醸ひやおろし
五百万石を原料に、風味を損ねない為に火入れは一度。落ち着いた立ち香と果実系の含み香を持ち、バランスの良い味わいと、後味が特徴。

  • 【 天狗舞 】
    680円(税抜)<石川県> 山廃純米ひやおろし

    蔵の定番品『山廃純米』の生詰めを一夏越して円熟味を増しました。おだやかな香り、ふくよかな米の味わいと舌の上にじんわり複雑でしっかりとしたお米の旨みと感じます。

  • 【 紀伊国屋文左衛門 】
    680円(税抜)<和歌山県> 純米酒ひやおろし

    江戸時代、紀州のみかんを「紀ノ国蜜柑船」で江戸まで船出し、富を得た紀州和歌山を代表する豪商「紀伊国屋文左衛門」。その名を借り、米の品種からこだわり、より高い品質をめざした銘柄。

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