手打ち麺へのこだわり
ほうとう、うどん共に麺は手打ちにこだわっています。 その麺を打っているのは浅間茶屋のグループ店であるホテル鐘山苑の前総料理長:高根初雄。 麺打ちのみならず、浅間茶屋でお出ししている料理の総合プロデュースを務めています。
もちもちの麺をほうとうでいただきます!
コシの強い麺が特徴です。
お土産もご用意しております!
ほうとうやうどんに入れる辛味「よっちゃばれ」は人気商品!! 胡麻と山椒の風味の後に辛さが効いていて、鍋物・麺類・炒め物など使い方はいろいろです。 山梨のほうとうや自家製浅間茶屋味噌もございます。
《浅間ほうとう》 山梨県の郷土料理「ほうとう」をご家庭でも。 太くてもっちりツルツルの麺でほっぺた落ちます。
《自家製 田舎味噌》 ほうとうの味の決め手。当店でも使用している自家製味噌。 お土産に大変喜ばれます。
昔ながらの雰囲気。落ち着いた空間
富士浅間神社に見守られた食事処。外観は京都を思わせるような建物と演出でとても風情があり、店内は昔ながらの落ち着いた雰囲気でごゆっくりと寛げる和の空間。
広々とした店内で、心あたたかなおもてなし。
静寂な大気に包まれてたつ美食の邸。
nbfm101
© Gurunavi, Inc.