こだわり1 日本酒にこだわる

各地の銘酒を取り揃え

「お食事をさらに美味しく愉しんでいただきたい」そんな想いから、酒好きも納得の銘酒を揃えています。月替わりのラインナップもお楽しみのひとつ。ビールやサワーはもちろん、ノンアルコール・ソフトドリンクも多数取り揃えておりますので、お食事だけのお客さまもお楽しみいただけます。

  • 地元群馬を代表する銘酒のひとつ、永井酒造「水芭蕉」シリーズも豊富に取り揃えています!
    県内の方はもちろん、県外からお越しのお客さまにも人気の品種です。

  • 全国各地の銘柄もシェフの選りすぐり!
    お客さまのお好みや、お供の料理・ご気分に合わせてお楽しみいただけます。

こだわり2 個室あり

"隠れ家"的な雰囲気を創出

煉瓦造りのレトロな雰囲気に竹細工や間接照明を加えることで、落ち着いた空間を演出しています。
日常のとはちょっぴり違う空間・時間をお過ごしいただけます。

  • 程よい明るさでしっとりとした時間を。
    デートにもピッタリです★

  • 貸切可能な半個室は大人数の宴会でもご利用可能です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 手作り食材・調理

旬+新鮮+こだわりの創作和食

シェフが長年のホテル修行で培った技と食材へのこだわりが織り成す創作和風料理は、箸蔵ならではの味ばかり!シェフの郷土料理でもある”十割そば”を数量限定で提供する日も。最高のおもてなしを日々研鑽しています。

  • ★刺身5点盛り
    旬の鮮魚を使用した刺身盛りは箸蔵の人気メニュー。鮮度・美味しさはもちろん、リーズナブルな価格は驚き!最高級のお料理・お酒・愉しみの場を提供したいというシェフの想いが伝わる一品です。(写真は5点盛り/980円/税込)

  • ★熟成赤城牛もも串焼き
    じっくりと熟成させ、旨味が凝縮された前橋市の銘柄・赤城牛のもも肉を串焼きにした一品。やわらかく仕上げられた肉に特性のタレや塩・ワサビなどを付けてお召し上がりください。やみつき間違いなしです!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 職人技

定番メニューも"ひと手間"で逸品に

居酒屋メニューで定番の一品も食材を最大限に活かし、どの料理も美味しくいただけます。
また、修行経験を活かしたシェフならではの独創的な料理を日々研鑽。常連さんも飽きずにお楽しみいただいています。

  • シェフの得意料理の一つ"豆腐料理"は多様。他店ではなかなか味わえない、やみつきになる料理ばかりです。

  • 〆の料理にもこだわりを。おなじみにメニューにもこだわりの一手間を加えることで、独創的な味わいを創り出しています。

こだわり5 落ち着いた雰囲気

煉瓦造りの"趣"ある空間

かつて、海外でも認められるほどの良質な絹製品”前橋シルク”で日本の産業を支えた「絹の町前橋」を彷彿させる煉瓦造りの建物。レトロで独特の雰囲気を放ちながらも、どこか懐かしい、落ち着く空間を演出しています。
老若男女、多くのお客さまが愉しめるお店です。

  • 1Fはおひとりさまにも人気のカウンター席とテーブル席。煉瓦造りの落ち着いた雰囲気に包まれています。
    少人数のお客さまや、テーブルを結合させれば大人数の宴会も可能です。スタッフとの会話も酒の肴に♪

  • 2Fは2~4名さま用の個室と、大人数の宴会にピッタリなお席があります。間接照明で彩られた雰囲気はデートや女子会・お忍び会食など、様々なシーンに対応しています。自慢の空間で是非、お楽しみください!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

和食ダイニング 箸蔵 のサービス一覧

シェフ紹介:
和食ダイニング 箸蔵