食材から感じる日本の【四季】
客人をもてなす為、その準備に走り回り食材を集め、食事を出した事に由来する言葉「馳走」。その名に恥じぬよう、店主自ら農家や市場、蔵元に足を運び厳選した食材を使用しております。おすすめは修学院離宮や大原・静原の農家の京野菜などをふんだんに使用したコース料理。季節ごとのメニューをご用意しております。
土地が紡ぐ文化に酔いしれる【酒】
季節で変わる食材で造る料理と、温度や飲み方で変わる日本酒とのマリアージュをご提案する当店。蔵元参加試飲会や蔵元見学、さらには酒造りも経験し、店主が思う「当店の料理に合う日本酒」を数十本厳選し、取り揃えております。割烹料理と日本酒、日本が誇る二つの文化を通して日本の良さを再認識して頂けたら幸いです。
時間さえ忘れる寛ぎに満ちた【空間】
お客様の平均滞在時間は、ほとんどが3時間以上。ゆっくりと時間が流れる空間で、丁寧に紡がれる一皿を少しずつお楽しみいただいております。当店が位置するのは、東本願寺すぐ六条烏丸より西の住宅街。店先に暖簾はなく、隠れ家風の外観がお待ちしております。京都の知人宅で過ごすような優美なひと時をお過ごしください。
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