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海老フライ専門店 海老昌が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    週刊ニュースリーダー(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    フレンチ出身のシェフが手掛ける海老フライの専門店です。カウンター席のみとなります。 お客が来なかったお店が3時間待ちの行列店になるまでの秘密を特集したコーナーで紹介されました。

    週刊ニュースリーダー

    テレビ朝日  放送

    10月28日放送の「週刊ニュースリーダー」(テレビ朝日系、午前06時00分~)では、お客が来なかったお店が3時間待ちの行列店になるまでの秘密を特集したコーナーで、「海老フライ専門店・海老昌」(東京都渋谷区)が紹介された。

    黒を基調としたシックでおしゃれな内装の同店は、い
    までこそ行列の絶えないお店として知られるようになったが、オープンまでには様々な苦労があったという。

    実家がフランス料理店だったというオーナーは、幼少期に出会ったエビフライが忘れられず、10年の歳月をかけ念願のオープンに辿り着いたが当時経営は安定しなかったが、廃業も考えていた時に訪れたある芸能人が、お店の運命を大きく変えた。グルメタレントとしても知られる彼はエビフライのあまりの美味しさに感動し、その場でラジオ出演を依頼。それをきっかけに様々なメディアにも取り上げられ、以降、人気店に成長していったのだという。

    そんな苦難の歴史を乗り越えたエビフライ。調理前のエビをみせてもらった番組リポーターは
    「うわっ大きいですね。手のひら以上のサイズ」と立派なエビに驚いたよう。
    続いて出来上がった「香(上撰)」(3,300円)を食し「プリプリっとしたいい歯ごたえですね。」と納得の表情をみせた。
    具を多めにし国産のレモンで酸味を加えたオリジナルのタルタルソースについても
    「このタルタルが合いますね」とコメントした。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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海老フライ専門店 海老昌の口コミ

海老フライ専門店 海老昌の基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

海老フライ専門店 海老昌

エビフライセンモンテンエビマサ

電話番号
  • 03-6452-5913
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 東京メトロ半蔵門線渋谷駅3a口 徒歩4分

道玄坂・神泉にあるスポット

道玄坂・神泉には神泉駅や 渋谷・東急百貨店ユーロスペースBunkamura 等、様々なスポットがあります。この道玄坂・神泉にあるのが、創作和食「海老フライ専門店 海老昌」です。