シェフ・料理人の紹介

店舗責任者 兼 料理人

藤間 誠司とうま せいじ

出身:神奈川県

藤間誠司

子供の頃からの夢、自分の店を持ちたいという強い気持ちを貫き、
高校生のアルバイトからの寿し屋での勉強を8年経て、
和食、居酒屋、寿し屋、地魚料理屋と、いつも魚が隣にある素晴らしい環境で
20年以上学ばせていただきました。
ゆったりとした大人な空間で是非、自分の創る料理をご堪能下さい!!

  • 得意(専門)料理ジャンル
    寿し 和食 創作系 魚
  • 料理人としてのモットー
    料理の美しさ、おいしさは、もちろんの事、空間、音、光、温度、すべてに満足していただきたい!!
  • 料理人になったきっかけ
    両親の友人の経営したカフェによくつれていってもらい、そこのシェフのかっこよさにあこがれました。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    料理人としての原点、はじめて勉強させていただいた、野島の島寿しの親方です!!

創作和食ダイニング 創(つくる) のサービス一覧

シェフ紹介:
創作和食ダイニング 創(つくる)