~十番右京出身の店主が手がける~旬を味わう創作和食コース 7,000円【全8品】接待・会食・記念日・デート
7,000円/ 1名様
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厳選素材と自慢のあご出汁、全国の郷土料理をベースに、自由な発想で楽しい食事をモットーに創作しております、十番右京の元総料理長が作る創作和食コースを是非お楽しみ下さい。
予約・ご来店で人数×50ポイント が貯まる!
品数 | 全8品 | 受付人数 | 2名様~12名様 |
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来店可能時間 | 17:00~21:30 | ||
食べ放題 | - | 飲み放題 | ー |
コース提供時間 | - | ||
コース開催期間 | 通年 | ||
予約期限 | 1日前の22時までにご予約ください | ||
利用条件 | - | ||
利用シーン | 宴会・パーティー、接待・ビジネス、女子会 |
~ある日の一例~
【前菜】
つぶ貝の潮煮、穴子の酢の物、つるむらさきのナムル
【御造り】
本マグロ 阿久根産のバラ海苔と甘醤油
和食の技法で"仕立て"と呼ばれる技法を用い、甘醤油で本マグロと香味野菜を和え仕上げにバラ海苔を散らします。
【椀物】
白金豚の沢煮椀
五目野菜と豚肉のお椀。お出汁をベースにお吸い物の様な見た目も涼し気なお椀です。沢煮の由来は「川の沢のように色とりどりな様」や「野菜をふんだんに用いる」など諸説ございます。
【鮎の土佐ぬたみそ焼き】
土佐の"ぬた"は葉にんにくを用います。にんにくの効いたぬた(酢味噌)を鮎に塗って焼き上げ、隠し味にタイムを仕込むのが当店流です。
【蒸し物】
ワタリガニのシュウマイ
白金豚を荒く挽き、贅沢にワタリガニの身とミソに混ぜ込みます。胡麻入りのアゴだしにつけていただくと、粗びきの白金豚+カニの濃厚な風味+アゴの強烈な出汁が口の中で交じり絶品です。
【逸品】
香箱ガニの黄金焼き
1年の中で2ヵ月しか猟期が無いズワイガニの雌、内子・外子・ミソ・ほぐし身と4つの味を堪能出来るのは香箱ガニのみ。更にウニのソースを贅沢に使用し焼き上げることで抜群のコクを生み出します。
【強肴】
鹿児島 とんこつの味噌煮
鹿児島の郷土料理「とんこつ」を花織流にアレンジ。焼酎と味噌で煮込む料理にフランス料理の「ブッフブルギニョン」という技法を用い、様々な野菜とともに仕上げます。味わいはビーフシチューにも近い濃厚な仕上がりとなっております。
【お食事】
鯛めし ほうじ茶出汁と薬味セット
出汁でほうじ茶を煮出したものを鯛めしとセットで提供。イメージとしては「ひつまぶし」のような味わいで、そのまま→薬味→だしをかけて、と幾度となく変わる味の変化をお楽しみください。
【甘味】
クリームチーズと抹茶の最中
甘味は時期や仕入れ状況により変更されます。ご注意ください。
※当店は旬の食材や調理法にこだわるため、都度内容が変わる可能性がございますがご了承願います。
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