【ディナー■凛コース】青山の静謐な空間で愉しむ和の伝統を礎に厳選の旬野菜と産直魚介で誂える本格懐石
- ◯即予約
- 2名様~6名様
新しい季節に青山でのお食事のひととき。大切な日のお食事の為に、職人がお客様に一品一品ご提供させて頂きます。各産地から届く旬の地物野菜や、縁ある漁港より直送される朝獲れの鮮魚などを用いた産直季節料理をお愉しみ下さい。ご予約でお昼もご提供いたします。
新しい季節に青山でのお食事のひととき。大切な日のお食事の為に、職人がお客様に一品一品ご提供させて頂きます。各産地から届く旬の地物野菜や、縁ある漁港より直送される朝獲れの鮮魚などを用いた産直季節料理をお愉しみ下さい。ご予約でお昼もご提供いたします。
ご好評につき、お得なカジュアルプラン「僖楽」をカウンター限定でご提供いたします。
新たな季を迎えて青山・外苑前に佇む「日本料理僖成」のカウンターでゆったりとくつろぎながら、お酒と共に懐石料理をカジュアルに、大人の食事を愉しみませんか。
新たな季を迎える青山・外苑前でのご昼食に「日本料理僖成」のモダンな空間でゆったりとくつろぎながら、季節の味覚食材で作る本格懐石を愉しむひと時を過ごしませんか。
料理長が厳選した時季の美味素材で誂えます至高の特別コースです。
和の彩りにアーティスティックな盛り付けの本格懐石料理を贅沢にお楽しみ頂きます。
各産地より直送される新鮮な旬魚を捌いたお造里に、揚げたての天ぷら、旬魚の焼物などをその昔禅僧が用いていた「応量器」と呼ばれる大・中・小に連なるそれぞれの器に、彩り美しく上品に盛付けた、様々な味覚と見目も楽しめる昼御膳です。土鍋炊きのご飯と共にお楽しみ下さい。
新たな季節を迎え、僖成の本格懐石をご提供致します。
季節の味覚を一品一品丁寧に手仕込む八寸料理から始まり、各産地より直送される新鮮な旬魚を捌いたお造里に、宮城の自然の中、「ひとめぼれ玄米」を飼料に大切に育てられた「安心・安全」な最高級A5ランク黒毛和牛「栗原産仙台和牛」の逸品をメインに、島根漁港より揚がって直送される特産高級魚「のどぐろ」や、国産鮑を唐墨と共に愉しむ土鍋ご飯など…更なる極味をご堪能いただきます。
隈研吾氏の手によるモダンで温もり感じる個室でゆったりとお愉しみください。
宮城の自然の中、「抗菌性添加物」を一切使用せず、飼料は「ひとめぼれ玄米」で大切に育てた「安心・安全」な最高級A5ランク黒毛和牛「栗原産仙台和牛」を焼き上げて、炊き立ての白飯に敷き詰めました。自然に育まれたまろやかな風味と上質な味わいを煌めく特製旨みジュレでご堪能下さい。
誕生日や、記念日・お祝い事などの機会に、日本料理の経験を培った料理人がモダンなセンスでお客様の為に厳選した食材で誂える人生の門出・節目にふさわしい特別な料理に、フォアグラを始め、A5ランク特撰仙台和牛やのどぐろ・フカヒレなどの高級食材で誂える厳選料理などをご堪能頂き、そして食後にはお客様の想いを込めたメッセージプレートをデザートと共にご提供いたします。
柔らかな光が照らす、隈研吾氏独特の世界観で構築された僖成の個室にて思い出に残る特別なひと時をごゆっくりお過ごしください。
希望のコースがない場合はお店にお問い合わせください。
お問い合わせフォーム