新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

■夜のお品書き 36,300円 (税サ込) -■〈当日のご予約はお問い合わせくださいませ〉

33,000円/ 1名様

このコースを予約する
  • ◯即予約

夜は、全十二品のコースでお出ししております。
お椀やお造り、季節の盛り合わせに加えて、手打ちの蕎麦やお肉料理等を少量ずつ多品目お出しして、満足感のあるコースに仕上げました。
こちらのコースは、四季折々で移り変わる旬の味覚を中心に、高級食材を使った贅沢な内容でございます。
接待、ご宴席、慶事など多彩なシーンに、是非ご利用くださいませ。

予約・ご来店で人数×50ポイント が貯まる!

品数 受付人数 1名様~8名様
来店可能時間 17:00~21:30
食べ放題 飲み放題
コース提供時間
コース開催期間 2021年9月21日~
予約期限 当日予約OK(16時までにご予約ください)
利用条件
利用シーン 友人・知人と、接待・ビジネス、誕生日・記念日

コース内容

一、先付
コースの一皿目です。暑い季節には冷たいもの、寒い季節には温かいものを基本的にお出しします。まずはこちらでお腹を落ち着かせていただきます。
二、お椀
開店以来、最も好評を頂いている一品です。水出しした昆布出汁に、鰹節と鮪節を加えた濃厚な出汁をお召し上がりください。
三、お造り
新鮮なものをそのままお出しするだけでなく、数日間寝かせて旨味を引き出したもの、昆布締めにしたもの、炙ったもの等、一手間加えたお造りもお出ししています。
四、焼き物
のどぐろ・太刀魚・鱒・鰻等、焼き物には季節毎のなるべく大きく太った身の厚い魚を選んで仕入れています。
五、季節の盛り合わせ
珍味・お浸し・揚げ物等、旬の食材をそれぞれ違った風味・調理法で仕上げて、七点の盛り合わせにします。
六、そば
コースの中盤に少量の冷たいお蕎麦をお出しします。茨城県産のそば粉に二割のつなぎを加えた、のど越しの良い細めの手打ち蕎麦です。
七、炊き合わせ
筍には追い鰹、茄子には桜海老、冬瓜にはどんこ椎茸等、鰹出汁をベースに材料毎に良く合う食材を加えた出汁で炊いて、素材の味を引き出します。
八、箸休め
藁で燻したしめ鯖や、鮑の酢の物等、コースに変化をつける一品をお出しします。
九、お肉料理
春は花山椒と牛肉のしゃぶしゃぶ、秋は松茸と牛肉の焼き物等、季節の食材と合わせたお肉の料理です。
十、ごはん
春は子持ちのヤリイカとふきのとう、夏は焼穴子ととうもろこしと枝豆、秋は天然きのこと鴨、冬は香箱蟹とみつば等、旬の食材を京都美山のコシヒカリと炊き込みます。
十一、お菓子
さらりと口どけの良い水ようかんや、季節の食材を練りこんだもっちり食感の葛焼き等、甘味は季節に合わせた和風のデザートです。
十二、果物
コースの最後は果物の盛り合わせです。果物のゼリー寄せや蜜煮にした梅を、厳選した季節の果物と一緒に盛り合わせます。

コースに関する注意事項

※季節や仕入れによって内容が変わる場合がございます。

予約キャンセル規定

予約をキャンセルする場合は、以下のキャンセル規定を適用させていただきます。

当日キャンセル

【キャンセル料】
100%

【備考】
本予約をキャンセルされた場合、下記の料金を頂戴いたします。
当日キャンセル(連絡なし): コース料金の100%
当日キャンセル(連絡あり): コース料金の100%

※4名様以上のキャンセル:2日前からコース料金の50%、 当日キャンセル(連絡なし、あり問わず)コース料金の100%

予約・コース内容に関する注意事項

※2021年4月からの消費税総額表示の義務付けに伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

席を選択して予約する

指定なし
  • 0〜5時台
  • 6〜10時台
  • 11〜17時台
  • 18〜23時台
来店日と人数を入力すると予約可能な時間が表示されます
ご指定の人数・来店時間で条件に合う席が見つかりませんでした。
◯:予約可能 ■:予約可能か相談する -:ネット予約受付なし

御料理 辻 のサービス一覧