◎約40種飲み放付【ジビエ好き必見】ジビエ(ワニ/猪/鹿/ダチョウ)食べ尽くしコース[会食/接待/宴会向き]
- ◯即予約
- 飲み放題
- 2名様~30名様
捕獲時期や場所、そして下処理によって味わいが大きく変わるジビエ肉。
当店では最高のジビエ肉を堪能して頂けるように、現役ハンターが猟師秘伝の昔ながらの手法で肉質を見極めて仕入れにこだわっています。通常のジビエ食材である猪や鹿だけでなく、ダチョウやワニ(燻製サラダ)といった珍しい食材を楽しめるコースです。
捕獲時期や場所、そして下処理によって味わいが大きく変わるジビエ肉。
当店では最高のジビエ肉を堪能して頂けるように、現役ハンターが猟師秘伝の昔ながらの手法で肉質を見極めて仕入れにこだわっています。通常のジビエ食材である猪や鹿だけでなく、ダチョウやワニ(燻製サラダ)といった珍しい食材を楽しめるコースです。
全国に数百以上のブランド豚があるなか、陶板焼きで食べ比べて研究を重ねた当店のいち推しが、本コースのメインとなる宮崎ブランドポークの「おいも豚」です。
名前の通り「おいも」を食べてまるまる育ったこの品種は非常に柔らかくてさっぱりしており、自家製ポン酢ダレをたっぷりつけてお召し上がり頂きます。
世界中を旅して食材を口にしてまわった料理長がオススメするのが、ミュラー鴨です。
ミュラー鴨は高級食材フォアグラの取れる鴨として大事に育てられており、分厚い脂には甘味があって、陶板で焼くことでより深いコクと旨味を引き出すことができます。
捕獲時期や場所、そして下処理によって味わいが大きく変わるジビエ肉。
当店では最高のジビエ肉を堪能して頂けるように、現役ハンターが猟師秘伝の昔ながらの手法で肉質を見極めて仕入れにこだわっています。通常のジビエ食材である猪や鹿だけでなく、ダチョウやワニ(燻製サラダ)といった珍しい食材を楽しめるコースです。
飼われることのないまま自由気ままに好きなものを好きなだけ食べたワガママボディの猪を、旨辛の味噌鍋でお召し上がり下さい。
当鍋では、野生の猪肉の肉々しさを味わって頂けるよう少し厚めにスライスしています。
脂の甘味と辛味噌がとけ合った出汁に絡めて、〆は雑炊かラーメンがオススメです。
野生鹿の完璧な身体と美しい跳躍の神々しさは語り尽くせません!宮崎駿も『もののけ姫』のシシ神様のモデルを鹿にしました。
当店のもみじ鍋では鹿独特の味わいと風味を最大限活かせるように京風味噌でご提供します。味噌の酵素と生姜が鹿肉のタンパク質をほどよく分解して、火が通った頃には柔らかく食べられます。
柔らかくさっぱりした品種の「おいも豚」こと宮崎ブランドポークを、山椒の効いたピリッと刺激がありながらも爽やかお出汁でお召し上がり頂きます。おいも豚の旨味が溶け込んだ濃厚な出汁で、〆はうどんか雑炊をぜひご賞味ください。
全国に数百以上のブランド豚があるなか、陶板焼きで食べ比べて研究を重ねた当店のいち推しが、本コースのメインとなる宮崎ブランドポークの「おいも豚」です。
名前の通り「おいも」を食べてまるまる育ったこの品種は非常に柔らかくてさっぱりしており、自家製ポン酢ダレをたっぷりつけてお召し上がり頂きます。
やっぱり牛肉が食べたい!という方におすすめはこちらの宮崎牛陶板焼きすきコース。史上初めて内閣総理大臣賞を3大会連続で受賞した名実ともに日本一、宮崎牛の特上A5肉でご提供します。薄くスライスしておりますので、陶板にてさっと炙って特製メレンゲダレでお召し上がり頂きます。
世界中を旅して食材を口にしてまわった料理長がオススメするのが、ミュラー鴨です。
ミュラー鴨は高級食材フォアグラの取れる鴨として大事に育てられており、分厚い脂には甘味があって、陶板で焼くことでより深いコクと旨味を引き出すことができます。
当店元従業員が転職すると、新しい勤め先のお店で必ず雲丹だし鍋が登場します(笑)当店料理長のオリジナル「元祖」海鮮雲丹だし鍋には、彼らが知らない隠し味がひそんでいます。たっぷりと極上雲丹をつかった出汁でいい感じに茹で上がった海鮮具材をぜひご堪能ください。
幹事さん必見!!
お酒に合うあての盛り合わせ付、店主厳選の日本酒10種、ビールやチューハイ、ハイボール、ソフトドリンクが飲み放題。
日本酒は日替わりの厳選、時にはレアなお酒も!!
希望のコースがない場合はお店にお問い合わせください。
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