店主こだわりの旬食材をふんだんに使用した、
季節を感じる日本料理をぜひご賞味ください
カウンター8席・テーブル6席と、個室(4席)もご用意

2018年5月26日 新橋から神楽坂に移転オープンいたしました。
新橋ほそ川にお越しくださった皆様、本当にありがとうございました。

まだ移転したばかりで至らない点もあるかと存じますが、
これからも皆様に美味しいお料理を楽しんで頂くために、日々精進いたします。

今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ほそ川一同

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 産地直送

    全国各地から取り寄せる店主厳選食材

    メイン食材となる魚は築地や産地からの直送品。土鍋ご飯の米は山梨県小淵沢で丹誠込めて作られた「ひとめぼれ」。店主自ら厳選した食材を仕入れ、心にも体にも優しい料理を提供している。

    詳細を見る

個室情報

ピックアップ写真

感染症対策

お店の取り組み 1/14件実施中(2021/05/10更新)

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

ほそ川  基本情報

店名

ほそ川

ホソカワ

電話番号
  • 050-5487-1381
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR中央線 飯田橋駅 西口 徒歩5分
  • 地下鉄 飯田橋駅 B3番出口 徒歩5分
  • 地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩5分
  • 都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩5分
駐車場
営業時間
月~土
ディナー 18:00~23:00
(L.O.23:00)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • セゾン
  • アプラス
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 店主 細川 敦史(ほそかわ あつし)
    店主
    細川 敦史(ほそかわ あつし)

    1998年に東京農業大学栄養科学科を卒業後、管理栄養士の資格を取得。外食事業を行う企業に就職し、管理栄養士として仕事に携わる。 「栄養士は献立を考えるのが仕事。でも、それだけにとどまらず、調理技術も身に付けてステップアップしたい」との思いから、職を退き、都内の和…

    詳細を見る

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 14席
  • カウンター席あり
貸切可能人数
  • 8名様 ~14名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ドリンクの持込可
  • ヘルシーメニューご相談

このお店のメニュー:

ほそ川 のサービス一覧

ほそ川
  • TEL050-5487-1381