【ミシュランガイド2019東京2つ星】
「料理は愛情」と言い切る店主
池波正太郎に愛された、季節を食す名店
山本健吉氏,遠藤周作氏,井上靖氏,安岡正太郎氏,草野心平氏,土門拳氏など、
多くの文化人が通った店
店主の近藤文夫氏は
「天ぷらとは素材の色,味,香り,その最高の部分が凝縮されたもの。
揚げることによって,煮ても焼いてもかなわないような味を作るということ」と言う
生の素材そのものを揚げて,その水分によってうまみを出す。
素材は自ら産地に赴き,生の野菜をかじって品質の良いものを探す
【お願い】
・お席は当店にお任せ頂いております
・ご入店時間が決まっており、お選びいただけない時間がございます
何卒、ご了承くださいませ
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感染症対策
お店の取り組み 1/14件実施中(2021/05/10更新)
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キャッシュレス決済対応
てんぷら近藤 基本情報
店名 |
てんぷら近藤 テンプラコンドウ |
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電話番号 |
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住所 |
〒104-0061 東京都中央区銀座5-5-13 坂口ビル9F |
アクセス |
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営業時間 |
月~土
昼食 12:00~15:00 (L.O.13:30) 夕食 17:00~22:00 (L.O.20:30) |
定休日 |
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平均予算 |
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クレジットカード |
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キャンセルについて |
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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
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貸切可能人数 |
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禁煙・喫煙 |
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バリアフリー |
※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください |
お子様連れ |
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外国語対応 |
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携帯・Wi-Fi・電源 |
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化粧室 |
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- てんぷら近藤
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- TEL03-5568-0923