季節の味覚と調理長の技法でお作りする『四十五周年記念懐石』/5月のお献立
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5月の『四十五周年記念懐石』は、小鍋に『神戸牛と花山椒の鍋』、旬菜に『岩魚塩焼』、鉢物に『伊勢海老具足煮』『名物 ミニうな重』と、豪華食材を調理長こだわりの技法で仕立てた、食通の方にもご納得いただける逸品尽くしです。
5月の『四十五周年記念懐石』は、小鍋に『神戸牛と花山椒の鍋』、旬菜に『岩魚塩焼』、鉢物に『伊勢海老具足煮』『名物 ミニうな重』と、豪華食材を調理長こだわりの技法で仕立てた、食通の方にもご納得いただける逸品尽くしです。
『粟田口』は季節の味覚を贅沢に盛り込んだ懐石コースです。お椀に『伊勢海老あられ揚げ』、旬菜に『岩魚塩焼』、強肴に『常陸牛と丸茄子 みたらしあん』、『名物 うなぎ御飯』のお食事と、この季節ならではの逸品が続きます。
5月の『北山』は、お椀に『名物 鯉こく汁』、旬菜に『常陸牛照焼き』、『土鍋炊き ちりめんうすい豆御飯』のお食事などで構成しております。ご接待にもご宴席にも適した懐石コースです。
5月『東山』は、お椀に『名物 鯉こく汁』、鉢物に『丸茄子みたらしあん』、旬菜に『すずき蓼酢焼』、食事に『土鍋炊き うすい豆御飯』のお食事などで構成しております。お昼の会食やご接待などにもおすすめです。
※本コースは平日の昼と土日祝日の終日においてご提供いたします。平日の夜はご提供しかねます。予めご了承ください。
故人のご冥福のために、ご親族縁者の皆様にお斎をふるまうご法事の会席を、みのきちでは承っております。
仏事にふさわしい伝統の懐石料理を、ごゆっくりとお召し上がりください。旬の素材を生かした京料理の真髄を堪能していただけます。
装花 別途ご用意いたします。お気軽にご相談下さいませ。
故人のご冥福のために、ご親族縁者の皆様にお斎をふるまうご法事の会席を、みのきちでは承っております。
仏事にふさわしい伝統の懐石料理を、ごゆっくりとお召し上がりください。旬の素材を生かした京料理の真髄を堪能していただけます。
宮崎県産活鰻を割き、蒸して焼く江戸焼にて、美濃吉名物をご提供します。
※少々お時間を頂戴しますので、事前のご予約をおすすめしております。
特上うな重は6,600円となります。
希望のコースがない場合はお店にお問い合わせください。
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