【季節限定】夏懐石コース(近江牛肩ロース冷しゃぶ、トロ鱧、アワビ吉野煮など9品目)※要2日前ご予約
8,000円/ 1名様
このコースを予約する- ■リクエスト予約
旬の味覚がご堪能いただける夏懐石コースができました。近江牛肩ロース冷しゃぶと丸茄子のひすい煮みぞれかけ、トロ鱧のアスパラ巻焼、アワビと夏野菜の吉野煮、琵琶湖産鮎の唐揚げ、穴子と新生姜の土鍋など9品目。一福庵ならではの夏懐石をぜひ♪
予約・ご来店で人数×50ポイント が貯まる!
品数 | 全9品 | 受付人数 | 2名様~ |
---|---|---|---|
来店可能時間 | 11:30~14:00 , 17:45~22:30 | ||
食べ放題 | - | 飲み放題 | ー |
コース提供時間 | - | ||
コース開催期間 | 2022年5月27日~ | ||
予約期限 | 2日前の22時までにご予約ください | ||
利用条件 | 2名様より | ||
利用シーン | 宴会・パーティー、接待・ビジネス、旬の味をたのしむ |
お品書)
【前菜】季節物
【御造り】鱧落とし、他2種
【煮物椀】鱧つみれ、素麺、オクラ、青柚子
【焼物】トロ鱧のアスパラ巻焼き
【冷し鉢】近江牛肩ロース冷しゃぶと丸茄子のひすい煮みぞれかけ
【台の物】アワビと夏野菜の吉野煮
【揚物】琵琶湖産鮎の唐揚げ
【御飯物】穴子と新生姜の土鍋
【デザート】フルーツなど日替り
店主より)
鱧つみれは、大きなトロ鱧を細かく叩いて山芋などと混ぜ合わせました。骨は干してさらに炙り旨味をより引き出しています。余分な水分も抜けて鰹出汁とよく合います。
近江牛肩ロース冷しゃぶと丸茄子のひすい煮みぞれかけは、近江牛と出汁の優しい旨味と甘みを吸った茄子をお楽しみいただけます。茄子がきれいな翡翠色になりますよう丁寧に調理しました。
アワビと夏野菜の吉野煮は、柔らかく煮たアワビの美味しさと新生姜の香りを閉じ込めた、夏らしいさっぱりとした一品です。
前菜も季節のものを1つ1つ丁寧に手作りしています。ぜひご賞味いただき、夏の旬をお楽しみください♪
コースに関する注意事項
※仕入れにより、多少内容を変更させて頂く場合がございます。
※価格は消費税およびサービス料込です。
キャンセルについて
予約をキャンセルする場合は、以下の通りとなります。
・ご予約日当日
ご連絡無し…総額の100%
ご連絡有り…総額の50%
・ご予約日前日…総額の30%
・ご予約日2日以前…総額の0%
予約・コース内容に関する注意事項
※仕入れにより、多少内容を変更させて頂く場合がございます。
※土鍋御飯の写真は2人前です。
席を選択して予約する

