「シーズン2」チタタプチャレンジ開催!「ゴールデンカムイに学ぶアイヌジビエコース」お料理のみ
- ◯即予約
- 2名様~8名様
チタタプとはアイヌの人たちの料理法で野生動物の肉や小骨などを叩いて生で食べたりお鍋でたべたりします。
叩く際にチタタプ、チタタプっていいながら、みんなで力をあわせて叩き続けます。
みんなでチタタプしませんか?
アイヌ料理の学習ができる「ゴールデンカムイに学ぶアイヌ料理冊子」付
チタタプとはアイヌの人たちの料理法で野生動物の肉や小骨などを叩いて生で食べたりお鍋でたべたりします。
叩く際にチタタプ、チタタプっていいながら、みんなで力をあわせて叩き続けます。
みんなでチタタプしませんか?
アイヌ料理の学習ができる「ゴールデンカムイに学ぶアイヌ料理冊子」付
僕たちプロの間では前から果樹を食べてた動物は美味い!と話題になっています。今回入荷したのは広島県生口島、レモンで有名な瀬戸田のみかん猪です。みかん畑の頑丈な柵を乗り越え侵入している猪は農家さんにとって深刻な問題です。今回は鉄砲で駆除されました。みかんを食べすぎて皮まで黄色、脂もうっすら黄色がかっています。さっぱりとした甘い脂。
周りで誰も食べたことがないような驚きのジビエ料理を召し上がりたい方へ!
満足間違いなし!。
*コース予約のお客様はサービス料、おとうし、深夜料金はかかりません。
羆VS月の輪熊の対決シリーズ第2弾!今度はステーキで対決いたします。
どちらが美味しいのか?!是非ご体感ください。
*コース予約のお客様はサービス料、おとうし、深夜料金はかかりません。
穴熊が一番美味しいのは実は秋!柿やぶどうなどのフルーツを食べて捕まった穴熊は脂がフルーティでとっても美味♪猟師さんも絶賛のお肉なのです。
北海道で熊の目撃が増え、駆除活動も始まっておりますが、命がけで駆除する猟師さんが仕事を休んで駆けつけても、あまりにも報酬が少なすぎると駆除ボイコットする報道もありました。当店も少しでも協力できればと思い、はじめてのヒグマ一頭買い!
有害駆除された動物の肉を美味しく食べることで駆除猟師さん、処理施設の維持が可能となります。自然との共生にご協力ください!
ヒグマVS月の輪熊!!勝つのはどちらか?お見届けください!
*コース予約のお客様はサービス料、おとうし、深夜料金はかかりません。
熊鍋といえば、冬眠前のたっぷりの脂がついたお肉が定番です。
この脂がとっても美味しいのですが、脂が苦手な方にはちょっと食べにくい鍋になります。
今回、阿寒のアイヌの方たちにアイヌ料理を教えていただく中でこれは旨い!
という熊鍋に出会いました!その料理はカムイオアウ(カムイオハウ)といいます。シンプルですが深みがあり熊ので出汁がたまりません。
希望のコースがない場合はお店にお問い合わせください。
お問い合わせフォーム