
チタタプチャレンジ開催中!ゴールデンカムイの世界が楽しめる「アイヌジビエコース」お料理のみ、
- ◯即予約
- 2名様~8名様
チタタプとはアイヌの人たちの料理法で野生動物の肉や小骨などを叩いて生で食べたりお鍋でたべたりします。当店ではユク(エゾ鹿)の肉と北海道のプクサ(行者ニンニク)をお客様でチタタプしてお鍋で食べてもらいます。
当店はチタタプ、チタタプの掛け声は必須とさせていただきます。
チタタプとはアイヌの人たちの料理法で野生動物の肉や小骨などを叩いて生で食べたりお鍋でたべたりします。当店ではユク(エゾ鹿)の肉と北海道のプクサ(行者ニンニク)をお客様でチタタプしてお鍋で食べてもらいます。
当店はチタタプ、チタタプの掛け声は必須とさせていただきます。
よくお店でお客様から聞かれるんです。ヒグマと月の輪熊ってどっちが美味しいの?
正直、どちらのお鍋も美味しいです(笑)でもこれでお客様自身で確認できるんじゃないかと思います。今の時期が一番美味しい穴熊のタタキもついてます!
猪って臭くておいしくない!なんて思っていませんか?熟練の猟師さんの獲った猪はびっくりするおいしさです。脂ののった猪肉は煮込んでも固くならず、脂もヘルシーでサクサクするんですよ!
山椒の香りがたまらなく食欲をそそります!焼き飛魚と特製味噌の出汁もたまりません!
おひとり様づつお料理をお分けしてお出しします。希少な山肉だからとても喜ばれます。えぞ鹿や猪などのジビエは高たんぱくで低脂肪、鉄分も豊富で野菜ととることで体のバランスを整え、明日への活力が溢れます。ヒグマ肉のステーキも!満足間違いなし!。
羆VS月の輪熊の対決シリーズ第2弾!今度はステーキで対決いたします。
どちらが美味しいのか?!是非ご体感ください。
*コース予約のお客様はサービス料、おとうし、深夜料金はかかりません。
希望のコースがない場合はお店にお問い合わせください。
お問い合わせフォーム