【真ハモと夏の食材コース15,000円】(税込み16,500円)

16,500円/ 1名様

このコースを予約する
  • ■リクエスト予約

鱧だけで無く他の食材も堪能できるコースです。産卵を終えたハモは冬に向けて脂を蓄え二度目の旬を迎えます。
「鱧料理」のぐるなび検索数で関東一位!京料理に欠かせない高級魚「鱧」を様々な調理法で味わっていただけるコースをご用意いたしました。
その日の仕入れ状況と食材の状態でコース内容を決めます。

予約・ご来店で人数×50ポイント が貯まる!

品数 受付人数 1名様~4名様
来店可能時間 18:00~23:00
食べ放題 飲み放題
コース提供時間
コース開催期間 2024年5月1日~2024年8月31日
予約期限 当日予約OK(16時までにご予約ください)
利用条件 ※食べ物を粗末にする方の来店は、お断りいたします。
利用シーン 旬の味をたのしむ、接待・ビジネス、友人・知人と

コース内容

当日仕入れた食材で旬を味わえるおまかせコースです。四季を感じるお料理の数々をお愉しみください。

◇突出し
◇小鉢
◇お凌ぎ
◇造り
◇お椀
◇焼き物
◇揚げ物
◇煮物
◇お食事


※内容・品数は仕入れ状況によって変わります。
※アレルギー食材をお持ちの方はご予約時にお伝えください。
※デザートをご希望のお客様はご予約時にお伝えくださいませ。

【各料理一例】
突出し:鱧のぬた和え、鱧ざく(酢の物)、鱧の梅酢、鱧の南蛮漬け など
造 り:鱧ちり、鱧おとし、焼き霜造り、油通し、あらい、薄造り など
吸い物:牡丹鱧の葛打ち、鱧しんじょう、鱧の切り落とし、鱧と松茸の土瓶蒸し など
お凌ぎ:棒寿司、鱧のにぎり寿司、手巻き、軍艦
焼き物:鱧の照り焼き、鱧の木の芽焼き、鱧の白焼き、鱧の田楽焼き など
揚げ物:鱧の天麩羅、鱧のフライ、鱧の唐揚げ、鱧真蒸の揚げ出し など
煮 物:鱧の小鍋、鱧と松茸小鍋、鱧しゃぶ、鱧すき、鱧の柳川鍋風仕立て など
蒸し物:鱧の酒蒸し など
食 事:ハモの混ぜ御飯、鱧子丼、鱧雑炊、鱧にゅうめん 鱧の潮汁など

コースに関する注意事項

※退出時間があるお客様は、予め必ずお申しつけ下さい。他のお客様にご迷惑が掛るので、来店後の対応は不可。

※これだけは食べたい食材(※予算内)や御料理、苦手な食材やアレルギーなどがありましたらご記入ください。

※上座・下座に関わらず、お刺身など生物の御料理が食べ終わるまで、次の御料理は提供致しません。

キャンセルについて

2名以上の予約において予約をキャンセル、変更(人数の減少やコースの取りやめなど)する場合は、以下の通りとなります。

コース予約
当日キャンセル(連絡なし) -- 100%
当日キャンセル(連絡あり) -- 100%
前日キャンセル -- 50%
2日前キャンセル -- 50%
3日前キャンセル -- 50%

席のみ予約(1名あたり)
当日キャンセル(連絡なし) -- 10000円
当日キャンセル(連絡あり) -- 10000円
前日キャンセル -- 5000円

予約・コース内容に関する注意事項

※御料理は仕入れの状況や御客様の御予算で、内容が異なります。
※松茸は高いです。特に国産は高いです。関西方面の松茸は高いです。
※ご予約を頂いてるお客様は皆様平等の為、誕生日や記念日のサプライズなどは行っておりません。

席を選択して予約する

指定なし
  • 0〜5時台
  • 6〜10時台
  • 11〜17時台
  • 18〜23時台
来店日と人数を入力すると予約可能な時間が表示されます
ご指定の人数・来店時間で条件に合う席が見つかりませんでした。
◯:予約可能 ■:予約可能か相談する -:ネット予約受付なし

京料理 ぶどう家 のサービス一覧