◆◇◆コース早見表◆◇◆ 基本のコースは【おまかせ10,000円(税込11,000円)】の1種類になります。
11,000円/ 1名様
このコースを予約する- ■リクエスト予約
老若男女のお客様にご来店頂き、食材の好みも食べる量もシチュエーションも十人十色です。毎週来られるお客様様や、初めてご来店頂くお客様を、夫婦2人で小さな店を切り盛りしております。
私は毎朝築地場外も豊洲市場にも仕入れに行くので、お客さまと相談しながら料理のご予算を決める。そんな店でありたいです。
予約・ご来店で人数×50ポイント が貯まる!
品数 | - | 受付人数 | 1名様~2名様 | ||
---|---|---|---|---|---|
来店可能時間 | 18:00~22:00 | ||||
食べ放題 | - | 飲み放題 | ー | ||
コース提供時間 | - | ||||
コース開催期間 | 通年 | ||||
予約期限 | - | ||||
利用条件 | ※食べ物を粗末にする方の来店は、お断りいたします。 | ||||
利用シーン | 宴会・パーティー |
京料理と言うこともあり、毎年5月~10月までは鱧を目当てにご来店頂くお客様から多い為、鱧と野菜のみで献立された【鱧尽くしコース】、鱧も食べたいけど甘鯛や鮎など季節の食材も食べたいと言うお客様に【鱧と旬の食材コース】をご用意しております。
【6,600円】
4~5品の軽めなコースです。女子会やカジュアルな飲み会向けの為、接待やカップルにはお勧めしません。
【8,800円】
6~8品の季節の食材を盛り込みます。コースは量が多いので少なめと言われるお客様にお勧めです。
【11,000円】
8~10品の一番注文が多いコースになります。(量より重視も承ります)
【13,200円】
8~10品に品質が更に上がります。(量より重視も承ります)
【16,500円】
8~10品に品質が更に上がります。(量より重視も承ります)
【22,000円】
8~12品にに品質が更に上がります。(量より重視も承ります)
【33,000円】
昔やってた高級魚を1匹丸々使用した大皿盛りのコースです。
食材の高騰で、今では30,000円以上になります。
ご予算や仕入れ状況により変更致します。
《先付》お酒を飲む前に、胃を温める御料理を提供致します。
《お凌ぎ》アルコールによる低血糖を予防する為のお米の御料理。
《小鉢》酢の物・和え物・ぬた和え・ポン酢など
《造里》基本的に2~3種盛りになります。多めが好まれる方はお申し付けください。
《吸物》懐石料理のお椀をカジュアルに仕上げてます。
《焼き物》西京焼き・照り焼き・塩焼き・一夜干しなど
《揚物》魚介1品野菜1品の天ぷらが基本ですが、唐揚げや変り揚げも承ります。
《煮物》甘辛い魚の煮付けが基本で数が、焚合や煮びたしも作ります。
《蒸し物》伝統的な京料理からシンプルな酒蒸しまでお用意致します。
《小鍋》季節の鮮魚の鍋料理から肉料理までご予算に合わせて承ります。
《箸休め》ぬか漬けや浅漬け、珍味や小鉢など。
《御飯》麺類ですが、土鍋ご飯や鯛茶漬けなどは予めお申し付けください。
※持ち帰りは不可
キャンセルについて
2名以上の予約において予約をキャンセル、変更(人数の減少やコースの取りやめなど)する場合は、以下の通りとなります。
コース予約
当日キャンセル(連絡なし) -- 100%
当日キャンセル(連絡あり) -- 100%
前日キャンセル -- 50%
2日前キャンセル -- 50%
3日前キャンセル -- 50%
席のみ予約(1名あたり)
当日キャンセル(連絡なし) -- 10000円
当日キャンセル(連絡あり) -- 10000円
前日キャンセル -- 5000円
予約・コース内容に関する注意事項
※※食べ物を粗末にする方の来店は、お断りいたします。
食べ残して食い散らす方は、キャンセル料扱いで退店して頂くのでご了承願います。
※※3日前まで50%いただきます。
【キャンセルについて(ディナー)】
当日のキャンセルは、100%頂戴いたします。
入店後、人数が減った場合も当日キャンセル扱いとさせて頂き、キャンセル料100%×人数分頂きます。
席を選択して予約する
京料理 ぶどう家 のサービス一覧
- シェフ紹介: