
【限定10食】手巻き寿司「つつみ」に蟹と天婦羅盛り合わせを付けた『特上つつみ』<全8品>
- ■リクエスト予約
- 1名様~
通常の「つつみ」に蟹と天婦羅盛り合わせを付けた「特上つつみ」は、限定数10食のご提供。三重の恵みを散りばめた「手巻き20種」は、お好みで食材と薬味を組合せ、手で触れて包んで味わいながら、五感と心を弾ませます。
通常の「つつみ」に蟹と天婦羅盛り合わせを付けた「特上つつみ」は、限定数10食のご提供。三重の恵みを散りばめた「手巻き20種」は、お好みで食材と薬味を組合せ、手で触れて包んで味わいながら、五感と心を弾ませます。
三彩のランチで人気の高い「つつみ」。桑名の浅草海苔に地元産のお米(シャリ)で、約20種の三重の旬食材を巻く、手巻き寿司スタイルです。食材が並ぶプレートは圧巻!お客様が「記念に」と、手元で撮影していただくことも多い逸品です。お好みの組合せでお召し上がりください。限定10食のご提供です。
三彩のはまぐりは、桑名の地はまぐり。長良、揖斐、木曽の「木曽三川」の栄養を蓄えて育つ逸品を、信頼を置く卸しから仕入れています。4年~10年ものの肉厚で濃厚なはまぐりを、焼き、天婦羅、しゃぶしゃぶ、握りで味わう当コースは、県外からのお客様にもおすすめ。大切な接待や祝席などにもご利用いただけます。桑名の美味を心ゆくまで味わってください。
三彩を初めてご利用になられる方や、接待・慶事の際におすすめの「四季懐石」です。先付けからお造り、焼き物に強肴など、日本料理が全7品揃うコース。南伊勢の鮮魚や地元野菜をふんだんに使い、当店の魅力を味わっていただけます。三重の地酒もあわせてご堪能ください。
当店でご用意する南伊勢の鮮魚は、買参権を持つ漁港から競り落とした逸品。季節ごとに変わる南伊勢の恵みを、造りや焼き物などでお楽しみいただけます。契約農家から届く瑞々しい地元野菜も自慢!日本料理の原点を大切に、店長・城山の遊び心も加えながら、大切な一席にふさわしいコースをお届けします。結納・顔合わせや接待、会食などにぜひ。
南伊勢で生まれ育ち、三重県内の日本料理店で修業を積んだ店長・城山。培った味覚と日本料理の感性を注ぎ込むのが当コース。素材を選り抜き、調理法を練り、美濃焼き作家の器との取り合わせも考え、皆様のためのオリジナルコースを完成させます。ご予約の際に、ご希望をお伺いしますので、お気軽にお問合せください。
希望のコースがない場合はお店にお問い合わせください。
お問い合わせフォーム