こだわり1 ディナー

夜のお献立

当店名物おでんの単品「さえずり」1,400円(税抜)をはじめ旬の素材をご用意。透き通った出汁と素材の美しさが引き立つ料理はご接待や会食を始め、ご宴会にも最適です。毎朝仕入れる旬の魚介類、季節食材を熟練の技で仕上げた料理が並びます。当店の美味を味わい尽くせる夜のコースや一品料理を是非ご堪能下さい。

  • 当店が自信をもってお勧めする「名物おでんコース」8,000円(税抜)です。料理長がこだわった厳選素材をコースでご用意いたしました。大切な方とのお食事や、法事、ご宴会などにおすすめです。人気の「さえずり・季節もの、おまかせ 4品」をはじめ、珠玉の逸品を心ゆくまでご堪能ください。

  • 季節の懐石料理は刺・焼・煮など様々な調理法でお出し致します。新鮮な食感が楽しめる刺身や味わい深い旨味を味わえる焼きもの、熟練の職人が炊き仕上げる煮付けなど。調理法次第で様々な表情を変える多彩な料理を地酒とともにどうぞ。

こだわり2 自慢の一品

一品料理

当店の料理長が心をこめて旬の食材で作る一品料理を提供致します。名物おでん「ふかひれ」1,400円(税抜)など目にも美しく品数豊富なメニューがございます。お料理の美味しさを引き立てる地酒や焼酎などと共に味わえる逸品の数々をご賞味下さい。

  • 料理長自らがその日に仕入れた新鮮な素材を使った料理を提供しています。おでん「ころ」1,400円(税抜)、「牛すじ」700円(税抜)、「たこ」800円(税抜)などをはじめ、お勧めの逸品料理・季節料理がございます。詳しくは店内メニューをご覧ください。

  • 当店の「ねりもの(牛蒡天、チーズ天、生姜天3種)」 600円(税抜)は素材と熟練の技術との見事な調和を見せるお勧めの逸品料理のひとつです。ひと味違う味の広がりをお楽しみください。本日のおすすめの内容につきましては是非お気軽に店員までお尋ねください。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

完全個室をご用意しています。

ご宴会、接待やお顔合わせに最適な最大10名様にご利用可能のテーブル個室をご用意しています。木目を基調にした明るく落ち着きある個室でお食事しながらゆっくりと会話をお楽しみ下さい。結納やお食い初めなど慶事でのご利用も好評頂いております。従業員一同心を込めておもてなし致します。

  • 高級感があり落ち着いた店内は小さなお子様連れのご家族から接待などのビジネス利用まで幅広いニーズにお応えしています。週末はもちろん、昼の食事会や日曜、祝日など対応致しますので御相談下さいませ。45名様まで団体様の貸切もお受けしています。

  • お客様やご家族、大切な方のご接待や誕生日・記念日などのお祝いに「お昼のミニコース」4,200円(税抜)がおすすめです。多数の逸品料理をリーズナブルにご堪能いただけます。鮮度にこだわった厳選素材を落ち着いた雰囲気の空間と共にお楽しみ下さい。お祝いの席に最適なドリンクも多数ご用意しています。

こだわり4 イベント

松竹座観劇のお供に幕間弁当

『観劇弁当』4種は幕間限定で提供しています。松竹座観劇の際の食事処として長らく皆様にご利用頂いています。色取り取りの盛り付けと、ボリューム満点の品数でお子様からご高齢のお客様まで幅広いお客様に好評です。日本料理の伝統を守った色彩豊かな味わいを観劇のお供にお友達やご家族とご利用ください。

  • 幕間にいただく『観劇弁当』は素材一つひとつに漂う和の風情を味わって頂けます。伝統を守る熟練の技が醸し出す和食の情緒を極めた当店のお勧めの逸品の詰まった弁当を是非お試し下さい。

  • 日本料理の伝統を感じていただける弁当の味わいには古くから多くのお客様にリピートして頂いています。ボリュームとの品数の多さは、幅広い年齢層のお客様に好評です。

こだわり5 旬の素材

シェフのこだわり

「はしり(旬の先取り)」「旬」「なごり(旬の終わり)」の味わいを大切に、素材本来の旨味を最大限に引き出した料理を提供しています。毎日の日替わりの料理の素材は料理長が市場で生産者と話し、食材をお選びしています。日本料理の基本の味を守り伝えながら、日々の旬を愛でる季節の一品にておもてなし致します。

  • 伝統の和食と季節を先取りした旬の素材の美味しさを活かす料理を堪能していただけます。春夏秋冬それぞれの厳選したお勧めをご用意します。鹿児島黒豚のしゃぶしゃぶや、鱧(はも)鍋など、日本の四季を一足先に感じていただけることでしょう。

  • 毎日の日替わり一品料理は当店の料理長が市場の生産者と話をして仕入れています。厳選の産地食材を用いた本格日本料理をご用意してお客様のお越しをお待ちしています。

美食酒肴 割烹 仁扇