2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 コース

季節やシーンに合った逸品の数々

【食を通じて感じる季節】
『静香庵』でご提供しているコースは、季節やシーンに合わせてメニューの内容を変更しています。旬の食材が持っている魅力を最大限に引き出せるよう、味付けや調理法も日々研究を重ねています。卓上を鮮やかに彩るシェフ渾身の逸品を、ぜひ一度お召し上がりください。

  • 【祝いの場を華やかに】
    歓送迎会などの各種宴会にふさわしい、パーティプランもございます。専属のシェフが調理する料理7品とフリードリンクが付いた、「KESHIKI~景色~」と「YOZORA~夜空~」の2つのプランをご用意。どちらも4名様からご予約をお受けいたします。好みやご予算に合わせてお選びください。

  • 【お昼も贅沢に】
    澄んだ空と、新浮島の街並みを眼下に、遠く佐渡を望む。雄大な景色を眺めながら、ちょっと豪華なランチはいかがですか?ランチコースを2,500円(税込)からご用意しております。おすすめは「日和」。サーロインステーキを含む料理6品の内容です。豆を雪室で熟成させた「雪室珈琲」を食後にお出しします。

こだわり2 鉄板焼き

ダイナミックながらも繊細に

【料理長 石井 浩】
1962年新潟に生まれる。ホテルオークラ新潟で料理の世界に入り、東京のフレンチレストランを経て新潟グランドホテルへ。ホテル内でのレストランの料理長を歴任後、2014年10月より『FRENCH TEPPAN 静香庵』の料理長に就任。厳選素材の良さをさらに引き出すべく、大胆かつ繊細に焼き上げます。

  • 【旨味あふれる和牛】
    鉄板焼きのメニューの中でも、まず味わっていただきたいのが、特選和牛です。和牛は、左右で温度の異なる鉄板を上手く利用しながら焼き上げます。こうすることで、肉の旨味をぎゅっと凝縮することができるのです。料理長がセレクトした、ハイクオリティな和牛をお楽しみください。

  • 【シェフの技が光る逸品】
    シェフがお客様一人一人と向き合いながら調理を行います。和牛だけでなく、海鮮や野菜の鉄板焼きも自信を持ってお出ししております。お客様のご要望にお応えしたり、シェフから最適な調理法をご提案したり。匠の技が目の前で繰り広げられる圧倒的なライブ感こそ、鉄板焼きの醍醐味です。

こだわり3 厳選食材

じっくり見極めた食材だけを使用

【産地にとらわれない】
品質の良いものをご提供するため、新潟の村上牛のほかは産地や銘柄にこだわらず、その時期に状態が良いものだけを仕入れるようにしています。村上牛も、しっかりとした体制のもとで飼育を行っている信頼できる業者の方と取り引きしています。料理長一押しの和牛を心ゆくまでご堪能ください。

  • 【海外からの食材】
    お客様に美味しい料理を味わっていただくため、食材は国内に限らず、海外からも仕入れを行っています。オマール海老の最高峰とも呼ばれる「オマール・ブルー(青いオマールエビ)」を、生きたままの状態で、ヨーロッパから空輸しています。新鮮でぷりぷりとした食感をお楽しみください。

  • 【新潟の旬をお届け】
    店内にはいけすを設置しているので、魚介類を新鮮な状態でお出ししています。黒あわびや伊勢海老の濃厚な旨味をお楽しみください。また、当店では新潟の地の食材に力を入れています。魚介・野菜それぞれの新潟の旬をぜひ味わってください。

こだわり4 ワインにこだわる

選び抜かれたワインでおもてなし

【300種類以上のワイン】
鉄板で焼き上げられた肉や魚介にはワインがよく合います。料理との相性を考え、一本一本熟考を重ねてセレクト。赤や白はもちろん、スパークリングワインやシャンパン、ロゼなど種類も多様。300本以上のワインを常時取り揃えておりますので、きっとお気に入りの一本に出会えるはずです。

  • 【経験豊富なソムリエ】
    料理だけでなく、ワインもお客様がご満足いただけるものをご提供。料理もお酒も極上のおもてなしをいたします。当店のソムリエが、料理との相性を考えながら、お客様にぴったりのワインをご提案いたします。好みやご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。

  • 【充実のラインナップ】
    ワインに加えて、ビールやウイスキー、カクテルや焼酎などお酒の種類が充実しています。なかでもおすすめは、地元新潟の日本酒。グラス1杯850円(税込)からご用意しております。洋食に合わせることをコンセプトに造られた「タカネノハナ」は、パンチがあり、料理の良さを引き立たせる1本です。

こだわり5 眺望がいい

地上100mから見渡すパノラマビュー

【特別なひとときを演出】
『静香庵』ではテーブルごとに熟練のシェフがつき、お客様のためだけに、食材一つ一つを丁寧に焼き上げていきます。遠くは佐渡まで見渡せるパノラマビューとともに、立ち上がる煙、豪快な炎、香ばしい匂いなど、非日常的な演出すべてが食欲を誘い、料理をより一層美味しく感じさせてくれます。

  • 【新潟市内の夜景を一望】
    星空を地上に転写させたかのような、美しい夜景が眼下に広がります。昼間とは違う新潟市の夜の魅力を存分にご満喫ください。抜群のロケーションを楽しみながら、記念日やお祝いなど、大切な方とのひとときをお過ごしいただけます。アニバーサリー向けのスペシャルディナーもご用意しております。

  • 【沈む夕陽に照らされて】
    黄昏時には、海の向こうへ沈んでゆく夕陽を眺めることができます。一秒ごとに表情を変えながら、ガラスに描き出される自然の芸術には、誰もが心を奪われてしまいます。17時30分から18時までにご予約の方には、乾杯のシャンパンをサービスしております。美しい夕陽と一緒に乾杯。

FRENCH TEPPAN 静香庵 のサービス一覧

FRENCH TEPPAN 静香庵
  • TEL050-3476-8999