こだわり1 海の幸

こだわりの朝とった新鮮魚介!

鹿児島近海で獲れた新鮮な魚介類を毎朝買い付けるので、どこよりも鮮度の高いものをお届けしております。
本当に美味い魚をお腹いっぱい召し上がって頂きたいのでボリュームもあります。素材の味をそのままにお届けする豪快な刺身盛りは、絶対に食べてほしい大将自慢の一品です!

  • その日の朝採れた魚が並ぶ鹿児島市場へ毎朝足をはこび、熟練の目利きによりセリで最も良質な魚を仕入れます。鹿児島近海産を中心に、最も美味しい旬な魚やスーパー等では見られない珍しい魚等を選びます。

  • その日の朝獲れた新鮮魚+旬の海産物の宝庫より、素材の味を損なわない調理法で毎日メニューを考えています。刺し盛りだけでなく、煮付けや揚物、魚1本丸々をふっくらと焼き上げる炭火焼もオススメ!

こだわり2 産地直送

生産者より直接仕入れる野菜やお米!

契約農園より野菜やお米を仕入れています。
旬で新鮮な有機野菜が毎時届くので、素材の味を活かしたバーニャカウダがオススメ!また、獲れたて伊佐米は魚との相性抜群。生産者の想いを直接お客様へ届けます。

  • 鹿児島桜島のふもとで栽培に火山灰を利用しているゆたか農園。上村さんの想い・・・「有機栽培で大変なのは草と虫。草は伸び放題、虫は飛び放題。草取りと虫駆除の毎日。。でも、元気よく伸びゆく野菜たちを育て、お客様の口に野菜たちが運ばれることを頭に思い浮かべながらニコニコの毎日です」

  • 寒暖の差が激しい鹿児島の伊佐米は県内で最も美味しい米が育つ土壌として有名な土地!家族で農業を営んでいる小北さんファミリーの熱い想いがいっぱいに詰まった甘みのあるお米は和食との相性が抜群です。シンプルにおにぎりや丼物、鮨に最高です。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

迫力ある魚拓が目を引く店内。

和食屋の雰囲気を全面に、白木と白をモチーフに広々とした店内。ひときわ目をひくジンベエザメの大きな魚拓が印象的。
「仕入にこだわり、新鮮な海産物をカジュアルに楽しめる」が売りのじんべえは居酒屋だけど和食屋の落ち着いた空間です。

  • 広々としたカウンター席もありますので、料理人とお魚談義に花を咲かせながらの食事もできます!またお1人様のご利用も気軽に楽しめます。

  • 個室もありますので、禁煙希望の方やゆっくりしたい方にはオススメです。(4名様~)

こだわり4 海鮮コース

◎忘年会コースは11月から

春が旬のお魚やお野菜を使ったコースに変更になりました。
4,000円・5,000円・6,000円のコースがあります◎
2時間飲み放題付き、3名様よりご予約できます。
※2日前までにご予約ください。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

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