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こだわり1 熟成肉

黒毛和牛・ドライエイジングビーフ

一体一体状態を見極め40日間熟成させた和牛を熟成師から仕入れています。手間を惜しまないことで、通常の企画的な大量生産では出し得ない風味が引き出せます。外は香ばしく中はふわっと、こだわりの火入れで焼き上げるドライエイジングビーフステーキは必食!熟成ジャガイモのフライドポテトとの組み合わせも最高です。

  • 「肉本来のおいしさを味わってほしい」との思いから、肉のオーダーは350g前後からご提供しております。繊細かつ豪快で絶妙な火入れのステーキをご堪能ください。

  • 「”おいしさ”は、細部を積み上げることで開花する」を実現する当店は世界的な肉の熟成師「ユーゴ・デノワイエ」監修の『Perceval』ナイフを使用しております。肉の組織を崩さずに、音もなくすっと切ることができる「職人が造ったナイフ」は肉を一番美味しく食べられる極地。ナイフ一本にこだわり、熟成肉の旨みを引き出します。

こだわり2 夜の接待に使える

会食・接待。同窓会や飲み会にも。

飲み放題込み8,000円~12,000円(税込)までございます。その他、ご予算に応じてご用意させていただきます。お気軽にご相談ください。
Xatoでお召し上がりいただける食材は、生産者との信頼を深め、季節ごとにを全国から取り寄せた旬のものを使用しています。こだわりぬいた食材と調理を心行くまでお楽しみくださいませ。

  • フランスでは食前の定番!当店でも人気のシャルキュトリー!シャルキュトリー(Charcuterie)とはフランス語のChair=肉、Cuit=火を通したという2つの言葉が語源。肉屋が余った肉片をうまく活用しようと保存のきくソーセージやハムに加工したのが始まり。肉でありながら重たすぎず、おつまみでありながら食べ応えもある逸品

  • ブッラータはイタリア原産のフレッシュチーズです。水牛または牛の乳を原料とし、モッツァレッラのようにパスタフィラータと言う製法で作られるます。冷凍では味わえないフレッシュでミルキーな一品。産地から仕入れる、糖度10以上の甘いトマトと併せてお召上がり下さい。

こだわり3 完全個室

古民家を改装した1日1組完全個室

接待にもお勧めのテーブル個室は、6名様~20名様までご利用可能です。暖色系の色を基調にしたテーブルとインテリア、古典のテイストをさりげなく添えて優しく上品な雰囲気が満ちています。完全個室の為、プライベートを重視したご宴会をゆっくりとお楽しみ頂けます。親族顔合わせや誕生日会にもおすすめです。

  • 当店のメインフロアには最大50名様のお席がございます。暖色系の照明とキャンドルの光に包まれて自然派スタイルのパーティー・ご宴会が可能です。ノスタルジックさと新しさを併せ持つ癒しの空間が広がり、あたたかみを感じられます。ご宴会によって、テーブルレイアウトも変更可能です。お気軽にご相談下さい。

  • 熟成肉を焼き上げる様子やシェフの熟練の技を目の前でご覧頂けるソファー席は最大4名様まで。ご夫婦やカップルは勿論、女性同士のおしゃべりや上司に折り入ってご相談!などにもおすすめのお席です。ゆっくりと料理やワインを楽しみたい方は勿論、気さくなスタッフとの楽しいおしゃべりも◎

こだわり4 ワインにこだわる

味でわかる自然体ヴァンナチュール

完熟した健康なブドウから。スッと染み込むような、優しい旨味と味わい。
すっぴんのブドウを感じられる。それが『ヴァンナチュール』です。
豪快ながらシンプルに向き合うステーキだからこそ、このナチュラルな味わいが自然と寄り添います。
2・3軒目、ワインバーとしてもお楽しみ頂けます。

  • 赤・白・スパークリング・シャンパンなど種類豊富な当店のワインはお料理に合わせてお選び頂けます。ワインの種類や相性など専任スタッフまでお気軽にお尋ね下さい。お客様のお好みに合わせてご提案させて頂きます。
    wine barとしてのご利用もできます。

  • 記念日などの大切な日には、当店のプレミアムコースがおすすめです。自家製シャルキュトリー盛り合わせ、ブラッターチーズとトマト、ブラックアンドブルーステーキなど自慢の全8品。

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