• 氷点下のスーパードライ!

    大人気の氷点下のビール◆アサヒスーパードライエクストラコールド!!

  • ■特選串かつ■など串かつ約30種

    大阪名物の定番串かつにオリジナル創作串かつまで、お気軽にお楽しみいただけます

    詳しく見る

「ニッポンを食べよう!」がコンセプトの「懐かしい!新しい!」お茶漬け専門店。

東京駅から徒歩1分♪和食料理が自慢の居酒屋です!
ほっと温まるお茶漬けやサクサクの串カツ、その他豊富なお食事をご用意して皆様をお迎えいたします!
ランチの営業もしております♪
自慢のおひつ飯やお茶漬けは新鮮な海の幸や、旬な食材を使っております♪
大阪名物串かつや名古屋名物八丁味噌土手焼おでんをお楽しみいただけます。
〆は専門店の創作茶漬け!
ぜひ一度ご賞味くださいませ☆
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

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  • 落ち着いた雰囲気の店内

  • 簾や暖簾で半個室風にアレンジ可能

  • お茶漬けランチも大人気!!

  • 串かつセットも大人気!

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ダイニング茶らく 東京駅キッチンストリート店 基本情報

店名

ダイニング茶らく 東京駅キッチンストリート店

ダイニングサラク トウキョウエキキッチンストリートテン

電話番号・FAX
  • 050-3477-8807
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-5224-3838
住所
アクセス
  • JR 東京駅 徒歩1分
  • 地下鉄東西線 大手町駅 徒歩10分
  • 地下鉄丸ノ内線 大手町駅 徒歩10分
営業時間
月~日
11:00~23:00
定休日
平均予算
  • 2,500円(通常平均)
  • 4,900円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 47席
宴会最大人数
  • 50名様(着席時)
  • 80名様(立食時)
貸切可能人数
  • 35名様

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 東京駅 和食 ランチ
  • 東京駅 食事 居酒屋
  • 東京駅 串カツ

ダイニング茶らく 東京駅キッチンストリート店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    Oha!4NEWSLIVE(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    串かつとお茶漬けなどが頂けるお店です。 既存の料理や食材を使ってアレンジしたお茶漬けの専門店について特集したコーナーの中で紹介されました。

    Oha!4NEWSLIVE

    日本テレビ  放送

    6月15日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)では、いま個性的なお茶漬けを出すお店が続々と登場しているという話題を紹介した中で、リポーターの三代川宏哉さんが「串かつと創作茶漬け・ダイニング茶らく・東京駅キッチンストリート店」(東京都千代田区)を取材した。

    こちらはJR東京駅八重洲北口を出て左手側にあるレストラン街「キッチンストリート」内にあるお茶漬けの専門店。ズワイガニ、いくら、ホタテ、サーモン、真鯛、ブリ、マグロ、小柱といった8種類の海鮮を贅沢に使用したお茶漬け「ずわい蟹と帆立の極上海鮮おひつ飯」(1800円/税込み)や、牛肉とローストビーフを細かくカットしてのせた創作茶漬け「牛とろフレークとローストビーフ飯」(1400円/税込み)、アボカドとサーモンを使用した変わり種の「アボカドサーモン飯」(1200円/税込み)など、様々な食材と合わせた創作茶漬けを味わう事が出来る。

    番組では、お店の看板メニュー「愛媛の真鯛と鳥取境港のアジのぶっかけ漁師飯」(1650円/税込み)を紹介。真鯛とアジの切り身がそれぞれ6切れずつ入ったお茶漬けで、真鯛はプリプリとした歯ごたえが特長の愛知県宇和島産のものを、アジは漁獲量全国有数の鳥取県境港から空輸で仕入れたものを使用したこだわりの一品だ。

    切り身は温泉玉子とお店特製の醤油だれにたっぷりと絡ませて熱々のご飯にのせ、そこにカツオと昆布でとった和風のだしをかけて頂く。また、白いご飯にはわずかに発芽した状態の玄米が混ぜられている。そうする事で炊きあがりがモチモチとした食感になり、だしをかけてもお米の歯触りがしっかり感じられるんだとか。

    「愛媛の真鯛と鳥取境港のアジのぶっかけ漁師飯」を頂いた三代川宏哉さんは、「この和風だしとタイの甘みがとっても良く合っています。だしをかけた事によって、うま味がより強くなっています!」と絶賛していた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    newsevery.(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    お茶漬けダイニングです。 既存の料理や食材を使ってアレンジしたお茶漬けの専門店について特集したコーナーの中で紹介されました。

    newsevery.

    日本テレビ  放送

    6月1日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、既存の料理や食材を使ってアレンジしたお茶漬けの専門店について特集したコーナーの中で、リポーターの三代川宏哉さんが「串かつと創作茶漬けダイニング茶らく・東京駅キッチンストリート店」(東京都千代田区)を訪れた。

    東京駅構内の飲食店街に店を構える同店はお茶漬けの専門店。
    同店で看板メニューだという「愛媛の真鯛と鳥取境港のアジのぶっかけ漁師飯」(1650円/税込み)は、愛媛県宇和島産の真鯛と鳥取県境港から空輸されたアジの切り身が6切れずつ入っており、それぞれの切り身を温泉たまごと特製醤油ダレに絡ませてから発芽玄米入りご飯の上に乗せ、カツオと昆布の和風ダシをかけて食べる一品。
    口にした三代川宏哉さんは「和風ダシと鯛の甘みがとてもよく合っています」「ダシをかけたことによって、旨みがより強くなっています」とコメントした。

    同店では他に、ズワイガニ、いくら、ホタテ、サーモン、真鯛、ブリ、マグロ、小柱の8種類の魚介を使った海鮮茶漬けの「ずわい蟹と帆立の極上海鮮おひつ飯」(1800円/税込み)、細かくカットされた牛肉とローストビーフをご飯の上にのせた「牛とろフレークとローストビーフ飯」(1400円/税込み)、アボカドとサーモンを使ったお茶漬けの「アボカドサーモン飯」(1200円/税込み)などのメニューがある。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    SmaSTATION!!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    お茶漬けダイニングです。 旅で立ち寄りたい駅直結のグルメスポットを特集したコーナーで紹介されました。

    白熱ライブビビット(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    お茶漬けダイニングです。 番組内ランキングにて、今話題のスポットとして紹介されました。

    嵐にしやがれ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    お茶漬けダイニングです。 ゲストと出演者がクイズで対決するコーナーで紹介されました。

    更にテレビ番組情報を見る
ダイニング茶らく 東京駅キッチンストリート店
  • TEL050-3477-8807