2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 お造り

漁場/市場 直送鮮魚

・大分直送の本まぐろ 漁師さんが丁寧に活〆にした極上鮪が入荷します(漁により未入荷/産地変更の場合もあります)
・三崎港直送鮮魚 三崎港に水揚げされる近海活魚が入荷します(金目鯛・むつ・ぶり等いろいろ)
・築地市場からは毎朝仕入れの鮮魚が入荷します

  • 「うおきち」の一日は築地市場で始まります

  • 三崎港に早朝水揚げされた鮮魚が届きます

こだわり2 馬刺し

生産者直送 生馬刺

肉質、衛生管理ともに日本最高峰の生産者よりチルド輸送で生馬刺しを仕入れています。
食味はもちろんの事、肥育(牧場)から出荷まで厳格に管理されており、安心してお召し上がり頂けます。

  • 『牧場風景』
    当店馬刺しの生産者は馬肉の旨みと柔らかさを追及するため、直営牧場で常時250頭前後の馬たちを肥育しています。

  • 『工場風景』
    食肉加工場は厳格な衛生管理を受けています。金属・放射能・寄生虫・食中毒菌の検査を経て当店に届けられます。

こだわり3 穀菜食

地野菜

勝浦の提携農場をはじめとして、全国の地野菜が入荷します。

  • 勝浦ベジタブルコスモ農園
    (提携 自然栽培農園)

  • 築地市場からも全国の地野菜が入荷します

こだわり4 手作り

少量生産、手作りの酒が多数入荷!

蔵元に皆様や専門酒卸のご協力で地酒・本格焼酎を中心に全国の希少酒が入荷します。

  • 米造りからこだわった地酒達が届きます
    蔵や田んぼを見学させて頂くこともあります

  • 本格焼酎も手作りの蔵が多くありますが、
    原料から蒸留器までこだわりは多岐にわたります

うおきち のサービス一覧

うおきち
  • TEL03-3532-7359