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鶏をメインに使用したスープは8時間じっくり煮込み旨味を引き出します。あっさりからガッツリまで7種用意。

東京で修業した店主が作る鶏をじっくり時間をかけて仕込むスープは、鶏と魚介のダブルスープ。この他に海老の旨味たっぷりの海老ダシらーめんなどもございます。お味は醤味や塩、こがしニンニクソースを使用したこうばしい黒マー油醤油らーめん、ラー油や四川さんしょうなどを使用した汁なし坦々麺などはば広くご用意。

うしおととりが紹介されたメディア情報

  • メシコレ

    8.無化調でも、そのか細さを感じない深みと奥行きのある一杯【らーめん専門 うしおととり】

    ハイレベルな一杯がひしめき合う!群馬県で食べるべきラーメン厳選10軒
    東京のラーメン店で修行したのちに、2012年に独立開業した人気ラーメン店です。2015年に、清湯を軸にしたメニュー構成に変更し、無化調で身体に優しいラーメンを提供しております。
    メニューは、鶏しょうゆらーめん・鶏しおらーめん・煮干しらーめん・塩煮干しらーめん・鶏清湯らーめん・汁なし坦坦麺に、味玉を乗せた各種麺類と、ごはん類・飲み物類・おつまみ・ランチとなります。平日のランチタイムは、麺類中盛まで無料サービスと、ライスがセルフサービスで無料で、ふりかけやお新香等も用意されており、とても太っ腹なサービス。

    ●鶏しょうゆらーめん

    地元産の丸鶏・鶏ガラや香味野菜を軸に、煮干しや昆布等
    の魚介出汁をバランス良く合わせたスープ。香味油に海老の風味を忍ばせ、再仕込み醤油・濃口・白醤油をブレンドしたカエシからのキレと、あっさりながも、ふくよかな鶏の旨味に下支えとなる魚介の旨味が、深みある奥行き感を持たせた淡麗系で、とても上品です。

    ネオクラシカルなスープに合わせた流行りさえ感じる麺は、風味豊かでぱつんぱつんのハリがある低加水のストレート細麺。あっさりながらも存在感のあるこのスープにジャストな麺で、その旨味をしっかりと運んでくれます。

    具材は、鶏むね肉と豚肩ロース肉のチャーシュー2種・メンマ・白髪葱・刻み葱です。豚肩ロースは生ハムっぽい味わいで、鶏むね肉はしっとりした柔らかい歯応えと旨味が詰まった肉々しさがあり、程良い味付けと食感のあるメンマも含め、具材一つ一つの仕事に丁寧さを感じます。

    ランチサービスも含め、とても良心的な価格設定ですし、店主さんの対応も凄く丁寧で、その丁寧さがこの一杯にもビンビン伝わっています。


    紹介しているブログはこちら!
    http://kazuakimoichi.shiga-saku.net/e1348096.html
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    ハイレベルな一杯がひしめき合う!群馬県で食べるべきラーメン厳選10軒の記事で紹介されました。

うしおととりの口コミ

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うしおととりの基本情報

店名

うしおととり

ウシオトトリ

電話番号・FAX
  • 0276-25-7339
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0276-25-7339
住所
アクセス
  • 東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 太田駅 北口 徒歩10分
駐車場
  • 有:専用無料2台
営業時間 月・火・木~日
ランチ 11:30~14:00

月・木~日
ディナー 18:00~21:00
定休日
  • 水曜日
  • 火曜日〔夜〕
平均予算
  • 800円(通常平均)
  • 800円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

16席

南一番街にあるスポット

南一番街には太田駅や 太田市役所本島総合病院ホテルパインヒル 太田 等、様々なスポットがあります。この南一番街にあるのが、らーめん屋「うしおととり」です。