こだわり1 郷土料理
100年以上歴史をもつ博多の水炊き
水炊きは慶応年間にその起源を持ち、博多を本場として各地に広まりました。鍋というと冬を想像しますが、早生キャベツの出回る春やお祭りで賑わう夏など一年を通して古くから博多の人々に親しまれてきた郷土料理です。歴史を感じながらも、気張らず皆様と楽しく水炊きをお召し上がりください。
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博多区住吉にしっとりと門を構える当店。天神からは地下鉄『博多駅』が最寄り駅となります。博多バスターミナルからは巡回バスが出ておりますので、アクセスも抜群です。
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当店では、お客様に水炊きをより美味しくお召し上がり頂くために、仲居がテーブルについて鍋のお世話をさせていただきます。出来上がりまでは、ゆっくりとお酒や会話をお楽しみください。
こだわり3 博多水炊き会席
濱田屋の水炊きが美味しい理由
新鮮な鶏がらを炊き上げたあっさりながらもコクのあるスープ。博多水炊きの銘店で10年修行し、料理長の経験をもつ店主が作り出す絶品の味わい。食材を入れる毎に食材の旨みを吸って変化するスープを味わうのが水炊きの楽しみのひとつと自負しております。一杯目からしめまでスープをご堪能ください。
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鶏肉は福岡県産の若鶏を使用。素晴らしい自然環境の中で、広葉樹の樹液、ヨモギ粉末等を配合した独自の天然飼料を与え、80日間大切に育てられた若鶏です。天然飼料に含まれる「樹液」によって、鶏肉特有の臭いが少なく、身体に優しいヘルシーな鶏肉です。
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当店の酢醤油は自家製のものを使用しております。
山口県萩市の橙、博多の甘めの醤油をブレンドしました。さっぱりとしていながらも酸味の効いた味わいは一度食べたらクセになると評判です。店頭でのみテイクアウトも可能です。
こだわり4 コース
濱田屋 水炊きコース4,180円(税込)
水炊きを含む全6品。中でも地元福岡の『糸島豚のロースしゃぶ』、『手羽先』はコースのみのご提供となります。観光や出張で初めて当店を訪れる際やゲストのおもてなしに是非ご利用ください。まずは水炊きだけ楽しみたいという方には『水炊きセット 2,500円(税抜)』もご用意しております。
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博多水炊きはスープで始まりスープで終わると言っても過言ではありません。鶏肉、ミンチやお野菜など鍋が進むにつれて変化するスープの味わいを是非ご堪能ください。
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コースだけで味わえる絶品『糸島豚のロースしゃぶ』
甘みのあるお肉を水炊きのスープでサッとしゃぶしゃぶして特製酢醤油でお召し上がりください。白ネギを巻いて食べるのもおすすめです。
博多水たき 濱田屋 本店 のサービス一覧
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