シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

志村 和孝しむら かずたか

出身:東京都

志村和孝

料理人歴40年。和食一筋でやってまいりました。最近は、季節の地酒に興味を持ち、お客様に美味しいお酒とお料理を味わっていただくことが、最高の喜びです。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    和食をベースにアレンジ料理
  • 料理人としてのモットー
    おりじなる料理と一期一会の日本酒を一番美味しくご提供すること。

私の一品

抱きしめ大根

煮たのかな?と思わせるような大根への味のしみ具合ですが、1時間も手をかけて弱火で蒸しあげてます!口当たりもふっくら、大根もそっと箸を添えただけで切れる味のしみ方です。ハモと鶏のうまみを大根がしっかりと受け止めた絶品のひと品です。ハモと鶏のだしのハーモニーをぜひ口の中で楽しんでみてください。

私のおもてなしスタイル

  • 調理方法

    調理方法

    茄子の田楽源八風というメニューの田楽味噌は和食の味噌だれベース。ゴロゴロとしたボリュームのあるたれの中身はぶつ切りにしたエビ!エビの旨みと秘伝のソースがさらにコクのあるハーモニー。エビは良質なたんぱく質でエイジングケアも期待できる食材。野菜料理の1品に旨みとタンパク質をプラス。

  • 一期一会の日本酒も蔵元さんセレクトを!

    一期一会の日本酒も蔵元さんセレクトを!

    お勧めはずらりと並んだ日本酒!昔は流行りものを定番で置いていたが今は「お酒も一期一会の出会いを」とのことで蔵元さんが選ぶ限定的な珍しい日本酒を常に入れています。その日に入っているお酒を丁寧に説明。その時の気分や食事に合わせて「その時その料理にあった日本酒」を楽しんで下さい。..

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