シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

村田 尚隆むらた なおたか

出身:千葉県

村田尚隆

元サラリーマン。建築設計よりシェフへ転身。
2001年にイタリア好きがこうじて渡伊。
帰国後、都内有名店数店で修行後、
現Romanaの店長兼シェフに至る。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    イタリア料理一筋。特に、各地方のマニアックな料理が大好きです。
  • 料理人としてのモットー
    自分が美味いと納得した皿(料理)以外は出さない。
  • 料理人になったきっかけ
    元々、食べる事が好き。前職の建築設計でイタリア文化に精通していた事など重なったことがきっかけで。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    イタリア時代の各地方のレストランのシェフの地元を思う地元愛。又は、各シェフとのアイデンティティー。

私の一品

お肉のメイン料理全般

産地直送で、牛や豚、蝦夷鹿など、こだわりのお肉料理を多数提供しております。焼き方、熟成方法などもこだわり、特にお肉の焼き上げは自信があります。

私のおもてなしスタイル

  • 食材選択

    食材選択

    まず、食材選択は私の料理に対する考えとして鮮度ありき。
    エージングする肉も最初の鮮度が無ければ成り立たないし、野菜、魚も同じ。
    まずは、全ての食材の鮮度が良くなければいかなる方向性の料理も成し得ない。

  • 調理方法

    調理方法

    最高の鮮度と味の食材があるならば、可能な限り加工せず食材本来の形と味だけで必ず美味しいと言ってもらえる料理を提供しております。必要最低限の火入れと適材適所で温度管理をしっかりする事だけを心がけています。

  • イタリア各地のお料理と土着種のワインを楽しむ会

    イタリア各地のお料理と土着種のワインを楽しむ会

    定期的にワイン会を開催しております。日頃ご来店いただくお客様や、この会を通じてお店を知っていただく方など、いろんな方々にご参加いただいております。この会を通じて、イタリアワインの地方ワインとその地のお料理を知っていただくと同時に、お客様同士も同じ趣味通しで仲良くなれるような場へ繋がればと思います。

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