こだわり1 豚しゃぶ

魚介出汁で食す葱たっぷりの豚しゃぶ

こだわりの豚肉は当店スタッフが厳選した【神奈川県産やまゆりポーク】と【岩手県産岩中豚】の2種類の中からご選択。
蒸し上げる事により、甘みの増すお野菜・余分な脂を落とし旨味を凝縮した新鮮な豚肉はそれぞれ、ロース・肩ロース・バラ肉をご用意いたしており自家製ポン酢・自家製濃厚ゴマたれでご賞味。

  • 冷凍肉は一切使用せず、鮮度チルドにこだわった新鮮な豚肉を魚介出汁にくぐらせたっぷりの葱と一緒に召上がって頂くしゃぶしゃぶをご提供。

  • 葱豚しゃぶと季節の素材をふんだんに使用したコースをご用意。
    お得な2.5H飲み放題付きコースでこだわりの料理と一緒に冬の風物詩をお楽しみいただけます。

こだわり2 産地直送鮮魚

季節の鮮魚を炭火焼きと刺身でご堪能

当日水揚げした鮮度抜群の魚介を仕入れ、座和めきならではの技法でさばきます。
丸い一尾を炭火で焼いたり、刺身に下ろしたり、燻製にしたりなど、いろんな調理方法でお楽しみいただけます!
毎日豊洲は基より、銚子港より直送の鮮魚のお刺身を目利きのシェフが盛り付け、時価でご提供します!

  • 備長炭炭火焼を使用し旬の先取り素材を厳選し季節感溢れる炭火焼料理をご提供致しております。
    日々のお勧め・限旬メニューは、特に季節感溢れる逸品揃い。

  • 自家製金華鯖の燻製は脂がたっぷりのっていて美味しいです。
    お酒にぴったりで、食欲も増します。

こだわり3 天然素材

自家製配合薬膳スープ素材

ナツメ、クコの実、松の実、八角、花椒、生姜等を自家配合し、オリジナル魚介出汁で煮出した出汁スープです。
お肉を潜らせ食した時、ほんのり薬膳を感じられるスッキリとした健康スープに仕上げました。

  • 自家製キムチや万能辛味噌は韓国伝統の作り方を遵守し厳選した天然、無添加に拘った素材を韓国出身オモニ監修により調理。イカナゴ、イワシ、マグロの魚醤、小海老の塩辛、唐辛子パウダーなど現地で評価の高い韓国産を使用し、癖がなくバランスのとれた味付けになっておりしゃぶしゃぶとの相性も抜群。

  • 北海道羅臼産の昆布とたっぷりの鰹節、魚粉(鰯、鰹、鯖、ムロ鯵) 全て添加で、その日使用する分だけ出汁を引きます。 琥珀色の出汁に淡口醤油を少量、日本酒・味醂でコクと深みを加えたら熊本県天草産の釜炊塩で味を調えます。 最後に帆立の干し貝柱を加えることで、まるみのあるコク深いお出汁。

こだわり4 全席完全個室

和紙で飾られた格子襖障子・欄間空間

モダンで落ち着いた大人の空間で少人数の個室ご宴会。全席完全個室の掘り炬燵席。
少人数~ちょっとした人数の飲み会・歓送迎会などの盛り上がるご宴会ににご利用いただける2~35名様席。接待・会食に最適の2~8名様掘り炬燵席。1~4名様でしっぽり飲めるカウンター席など、各種お席ご用意しております。

  • お一人様、仕事帰り同僚とのさし飲み、デートなどに、お気軽に使える使い勝手のいいカウンター席もしっかりとプライベート感を保ちます。

  • 8名様までご利用可能の掘り炬燵席完全個室は接待におすすめ。
    和紙が主調する店内は正式の場面に最適です。大事な商談・接待などに多数使われています。

こだわり5 日本酒にこだわる

20蔵元21種類の全国の地酒をご用意

愉しいひとときを過ごすお供のお酒たち…そんなお酒にもこだわっています。
女性だけではなく男性にもご好評頂いている、美への近道?コラーゲン入りサワー各種
1日の疲れをこの一杯で始める生ビールや国産ウイスキーハイボール
語らいながら料理と共に頂く、芋・麦・米・黒糖焼酎 各種は定番からプレミア商品まで。

  • 季節や産地に拘った厳選した地酒・地焼酎をご用意しております。
    美味しいお酒とお料理で季節を感じてください。

  • 20蔵 全21種類 メニューご参照。
    飲み切り一合サイズの瓶のボトルです。20蔵元の21酒類の地酒を取り揃えました。
    色々な土地の地酒をご賞味下さいませ。

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