新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 アットホームな雰囲気

連れて行った人もきっと笑顔に♪

日本橋から徒歩1分と駅近でアクセス抜群♪デートや女子会、合コンにもぴったり◎お酒好きな個性溢れるスタッフたちが、明るい笑顔と細やかなおもてなしでお迎えします!

  • エントランス右手には広々としたテラス席を完備。開放感あふれる空間でごゆっくりとお過ごしたいただけます。デートや仲間内での飲み会、食事などに◎夏季期間はテラス特典のお得な飲み放題が大人気!

  • 大きな木のドアがお出迎え。店内は暖かみのある木目調のインテリアが、お洒落ながらもどこか落ち着く空間。天井が高く、ガラス張りの大きな窓で開放感も抜群★使い勝手もよく、20名様までOKな個室もご用意!

こだわり2 炭火焼肉

アレグロ名物【肉料理】

肉好きシェフならではの、こだわりと気合が詰まってます!肉好きや男性も満足の、ボリュームたっぷりな「塊肉」を備長炭と葡萄の木でじ〜っくり丁寧に火入れ。厳選した良質なお肉は、レアでも楽しめます♪「上品に少ない量」を楽しむのではなく、「ボリュームたっぷりをがっつりと」楽しむのがアレグロ流!

  • 【NZ産 仔羊】
    炭火で調理することにより素早く脂が抜け、自身の脂の煙でスモークされることにより炭火独特のラムチョップが出来上がります。苦手な方でも是非お試しあれ!!

  • 【本日の”牛”炭火焼き】
    肉マニア中込シェフこだわりの一品。仕入れ状況により、種類・部位が異なります。
    ※詳しくは店舗スタッフまたは黒板にて!

こだわり3 手作りピザ

もう一つの自慢【自家製ピザ】

毎日店舗で一つ一つ天然酵母を使いじっくり発酵させたピザ生地を、500℃の超高温で焼き上げました。
もっちりした食感と大きな見た目に反して、軽い口当たりでぺろっと食べれてしまうのが特徴です!

  • 【マルゲリータ】
    毎朝お店で手間暇と愛情かけて仕込んでいます!生地は天然酵母を使用し、じっくりと発酵。オーダーが入ってから、500度の超高温ピザ窯で一気に焼き上げます!

  • 【プロシュートとルッコラのピザ】
    具材には、契約農家から直送の有機野菜を使用。サックリとライトな食感なので、大きさはしっかりあるのにぺろっと食べられちゃいます♪その他日替りでオススメを楽しめる「前菜盛り合わせ」や、シャルキュトリー、旬を楽しむパスタも人気!

こだわり4 ワインにこだわる

常時80種以上の【骨太ワイン】

多種多様なワインを常備80種類以上取り揃えております。ワインに詳しくない人や気分に合わせてどういうワインを飲めばいいか迷っている人でも大丈夫。スタッフが一緒にあなたの飲みたいワインをお探します!お気軽にスタッフにお申し付けください!そんなワインに合うこだわりイタリアンも数多く取り揃えております。

  • なんと言ってもワインが豊富で、特に【骨太ワイン】を中心に揃えています。骨太ワインとは、香りがしっかりしていて力強く、その土地や品種、作り手の思いを感じるストレートなワイン。その中からお料理一品一品にぴったりなワインを、23歳の若手女性ソムリエがご提案♪どれを飲むか迷った時はぜひお尋ねください!

  • カクテルも豊富で、定番のものでも一杯一杯気持ちを込めしっかりと作ります。アレグロオリジナルカクテルも有◎

こだわり5 生麺パスタ

焙煎全粒粉使用【自家製生パスタ】

焙煎全粒粉やセモリナ粉などを中心に6種類の粉と卵の絶妙な配合。加水を極力少なくすることで生まれる、モチっとした食感と確かな弾力!口の中で「踊る」麺のイキイキ感と、全粒粉の薫りの良さは、他では味わえない存在感です。

  • 種類は、細麺のタリオリーニや、キタッラ、太麺のフェットチーネまで、ソースに合わせて変更!

  • 旬の食材を使用した限定パスタも有♪ また自家製の生パスタはランチでもお召し上がり頂けますので、お気軽に自慢の生パスタをお試し頂けます♪

Allegro