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データ提供:昭文社

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ガレットランチ データ提供:ユーザー投稿

ハム・卵・チーズのガレット データ提供:ユーザー投稿

塩バターキャラメルクレープ データ提供:ユーザー投稿

ハム・卵・チーズのガレット データ提供:ユーザー投稿

塩バターキャラメルクレープ データ提供:ユーザー投稿

クレープ バターと砂糖 レモン風味 データ提供:ユーザー投稿

デザートクレープ データ提供:ユーザー投稿

ハム・卵・チーズのガレット データ提供:ユーザー投稿

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オーガニックの食材を使用し、ブルターニュ地方郷土料理のガレットやクレープを世界各国の食材や食文化に取り入れ、バラエティ豊かなメニューにして提供。

データ提供:昭文社

ガレットリアが紹介されたメディア情報

  • ぐるなびレポート

    「ガレットリア」は、東京都渋谷区にあるフレンチカフェです。ガレットリアという名前は、フランスの郷土料理である「ガレット」と、大衆食堂を指す「トラットリア」をあわせたものです。気軽においしいものを楽しんでほしいという願いが込められています。ゆったりとした空間でガレットやクレープをいただける、女性に大人気のお店です。

    「ガレットリア」の店舗は、白い建物に緑のカーテンが生い茂った、西洋風の一軒家に入っています。メゾンドット(フランスの民宿)をイメージしたというその外観は、異国情緒がありつつも、親しみやすさも感じる雰囲気を持っています。内装はアンティーク調の椅子や机で統一されており、まるで童話の中のような可愛らしさがあります。客層は若者同士や女性層の姿が目立ちますが、雰囲気の可愛らしいお店なので、大切な人とのデートにもおすすめです。

    お店の目玉メニューは、オーガニック素材をたっぷり使ったガレットです。ガレットとはそば粉を使って作るクレープのことで、フランスのブルターニュ地方では伝統料理として親しまれています。お店には様々なテイストのガレットメニューが用意されているので、きっと好みの一品が見つかることでしょう。人気のメニューは、ハムと卵とチーズのガレットです。やわらかく甘みもあるガレットに、とろりとした半熟卵、チーズなどが絡んだ味わいは絶品と評判です。お店では食材の安全性にも深いこだわりを持っており、無農薬、自然栽培のものを使用しています。デザートメニューでは、塩バターキャラメルクレープが人気です。どれも美味しいメニューなので、ガレットとクレープをいくつか頼んで、お友達とシェアしてみるのも面白いでしょう。

    また、ガレットやクレープなどの単品メニューはもちろんのこと、おすすめのコースメニューもいただくことができます。「ガレットリア」はお茶会やデートなど、心躍るひとときを過ごしたい
    時にぴったりのお店といえるでしょう。

    「ガレットリア」へのアクセスは、京王井の頭線 神泉駅から徒歩5分です。

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  • メシコレ

    蔦の絡まる美味しいお店

    東京で本格派ガレット・クレープを味わうなら!絶対美味しいおすすめ8選
    店名になっているガレットリアは、『ガレット』と『トラットリア』」をあわせた造語。
    外観は緑で覆いつくされ、一見、何屋さん?と不思議に思える。
     
    オーガニック食材・厳選された調味料等、
    店内のインテリアもフランスのブランドでトータルコーディネートされています。
     
    こだわりがめいっぱい詰まったお店で頂くおススメは、やはりガレットコンプレ。
    はじっこはパリパリ、中心部はもっちりのそば粉ガレット、
    完璧な半熟玉子に、ハムとチーズ。塩気もちょうどよく、夢中で食べてしまいますよ!
     

    東京で本格派ガレット・クレープを味わうなら!絶対美味しいおすすめ8選の記事で紹介されました。

  • テレビ

    TOKIOカケル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    ガレットとクレープの専門店です。 知っているだけで食通ぶれるお店を特集したコーナーで紹介されました。

    ヒルナンデス!

    日本テレビ  放送

    5月3日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、今大人の女性に人気の奧渋谷を特集。オアシズの大久保佳代子さん、吉川美代子さん、いとうあさこさん、日本テレビアナウンサーの水卜麻美さんが、「ガレットリア」(東京都渋谷区)を訪れた。

    同店はJR山手
    線渋谷駅から徒歩8分ほどにあるブルターニュ地方郷土料理のガレットやクレープなどが食べられるお店。ガレット生地には、北海道産のオーガニックのそば粉を使用し、隠し味にシードルを加えて1日置くことでもちもちとした食感になっている。

    産地の異なる3種類のチーズ、スライスしたフレッシュトマト、スモークサーモンを乗せ、自家製のサワークリームとカッテージチーズを巻いた「スモークサーモン、サワークリーム、トマトのガレット」は、チーズでボリューム感を出しているのでディナーにもピッタリ。大久保佳代子さんは、「ガレットの中のチーズの塩味と、サワークリームとカッテージチーズがさっぱりしてるからめっちゃ美味しい!」とコメントしていた。

    もっちりした生地の真ん中に岩手高原産の赤卵を割り入れ、産地の異なる3種類のチーズ、スライスしたフレッシュトマト、モロッコ産のアンチョビを乗せた「トマト、アンチョビ、オレガノのガレット」は、トロトロの卵の黄身のまろやかさに、トマトの酸味とアンチョビの塩味が相性のいい一皿だ。
    吉川美代子さんは、「すごい濃厚!チーズがすごい美味しい!トマトの酸味がすごいきいてる。立派なお食事ですね」とコメントしていた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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ガレットリアの基本情報

店名

ガレットリア

ガレットリア

電話番号
  • 03-3467-7057
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • JR山手線渋谷駅から徒歩8分
営業時間 11:30~20:15(閉店21:00)
定休日
  • 火曜(年末年始休)
平均予算
  • 2000円(通常平均)

データ提供:昭文社

道玄坂・神泉にあるスポット

道玄坂・神泉には神泉駅や 渋谷・東急百貨店ユーロスペースBunkamura 等、様々なスポットがあります。この道玄坂・神泉にあるのが、喫茶店「ガレットリア」です。