こだわり1 宴会コース

これぞ外食の神髄!様々なシーンに

【歓送迎会コース6,000円】ゲストを招いてのご会食等、美味い和食をお愉しみ頂けるコースです。その日一番のネタで彩る本日とびきりの造り盛りや、出汁と松茸の香りが芳醇な松茸の土びん蒸しで和食の深き良さを再確認。特選黒毛和牛ステーキの旨みと柔らかさにため息!是非ご利用下さい。※全てのコース料理は一例です。

  • 【歓送迎会コース4,500円】伊勢湾の新鮮な魚介と和牛ステーキなどの厳選食材が揃い踏み!獲れたて旬魚はお造り4種や揚物で。又、乳白色の艶立つ大きな身「岩ガキ」をさっぱりとした南蛮ジュレでお召上がり頂きます。和牛は絶妙な火通しでステーキに。一年の締めくくりや年初めは贅沢に!心づくしの和食をお愉しみ下さい。

  • 【高級食材満喫コース9品8,000円】本物を知る大人に相応しい極上の素材・調理・技が一体となった最上級コースです。ワンランク上の鮮魚のお造り、特選黒毛和牛、アワビや伊勢海老等の厳選素材を使用した本日の海の幸の和風グラタンで心と体に三重県と当店の想いが刻まれます。今宵、外食の魅力を余す所なくご提供致します。

こだわり2 宴会個室

松阪の夜を刻む宴!和心溢れる部屋で

松阪の繁華街愛宕町の中心部!座敷席を開放し、カウンター席までご利用出来る店内貸切は最大22名様までのご宴会が可能です。広く開放的な空間は忘新年会や同郷の仲間が一堂に集うご宴会などにピッタリです。伊勢神宮への御参拝の変帰りなど、三重県のツアーをご企画の旅行会社様、名古屋・大阪からのグルメ旅も大歓迎です。

  • 入り口付近にある、ご接待などに最適なお座敷個室は4名様までご利用頂けます。和の落ち着いた佇まいと、間接照明の柔らかい光がほっと一息お寛ぎ頂ける上品な空間です。勿論、会社帰りに同僚や部署の仲間とのご宴会や、季節を味わう大人のデートなど、周りの目が気にならない完全個室で思い思いのひと時をお愉しみ下さい。

  • 流線が美しい銀杏の木の一枚板が自慢のカウンター席は、最大で6名様までのご利用が可能です。会社帰りのちょっと一杯やご夫婦、恋人同士のお食事などにピッタリです。お足元は掘りごたつとなっており、更に座面は畳になっている、一風変わった寛ぎ空間です。料理人が目の前で繰り広げる躍動感のある調理の様子も必見です。

こだわり3 新鮮食材

食の聖域!だから三重はやめられない

伊勢湾近海を中心に全国より入荷する新鮮魚介は料理長の経験で見極められた確かな極上品ばかり。焼く、煮る、蒸す。どんな調理法でも素材本来の味を大切にしつつ、妥協のない料理への姿勢を心がけております。まずは刺身でその鮮度をお試し下さい。ツヤがあり、ぷりぷりの身は食べる人の心を惹きつけてやまない上質さです。

  • 魚介だけではなく、お肉も徹底した仕入れで上質な素材をご提供しております。松坂牛はキメの細かい霜降りが入っているので諄くなく、口の中で溶ける食感が堪らない、旨みが凝縮された日本三大牛の一つ。松阪プレミアムポーク、伊勢赤鶏など三重を代表する厳選肉を使用し、ステーキや創作和食でその魅力をお愉しみ頂けます。

  • 旬のお野菜は地のものを中心に使用しております。力強く、生命力に溢れた野菜は、時には主役となり、時には料理の食感と味を引き立てます。京野菜や季節の珍しい野菜も積極的に入荷します。賀茂茄子の田楽や蓮根揚げはその大きさと厚みだからこそ産まれる逸品。その日にしか出会えない稀少野菜はスタッフまでお尋ね下さい。

こだわり4 地酒

知り尽くした大人同士、酌み交わす杯

三重県の地酒を中心に各地より厳選したお酒を取り揃えております。お奨めは地元・三重県の元坂酒造で造られている酒屋 八兵衛。あらゆる食材との相性が良く、米の一粒一粒を大切に少量で仕込み、原料処理から最大限に注意を払い丹精込めて造られています。芳醇な味と切れの良い飲み口、飲めば飲むほど味わい深いお酒です。

  • 和食に合うワインも常時ご用意致しております。各国の稀少な枚柄や、季節に合わせてメニューを変更する為、訪れる度に新しいワインとの出会い、季節が感じられる旬の食材とのマリアージュをお愉しみ頂けます。世界各国の銘酒を貴方のテーブルに!友人同士やデートに、会社の同僚と優雅でゆったりとした時をお過ごし下さい。

  • 地元産のさつまいも「隼人芋」を使用した干し芋を使い摩市商工会と地元有志、そして全国新酒品評会金賞受賞地酒蔵「伊勢萬」がタッグを組み、出来上がった「志洲隼人」。2013年に行われた伊勢神宮式年遷宮奉納品にも選ばれた銘酒です。深い味わいとすっきりとした後味は飲み飽きません!三重県の風土が生んだ美酒をどうぞ。

こだわり5 自慢の一品

日本の四季を美味なる素材で奏でる。

何といってもまずは必食の造り盛り!伊勢湾を中心に全国の獲れたて鮮魚を1人前よりお造りでご提供致します。さらに獲れた時のみご提供する本日イチオシの魚も必見です!当店ではいちめ鯛や星カレイ、丸ハタ、のどぐろなどの時期ものの稀少な魚もご用意。お造りだけではなく鍋、揚物、煮物等あらゆる料理にで魅了致します。

  • 人気の出汁巻は幾重にも織り込んだしっとり、ふわふわ、口に入れると美味しい出汁がじゅわっと広がる絶品メニューです。熟練した技をもつ調理長が作る出汁を多く含む出汁巻は、極めて柔らかく、出汁をしっかりと閉じ込めます。日本人で良かったと和食の深さや情緒を再確認できる優しい味わいを、じっくりとお愉しみ下さい。

  • 特選黒毛和牛の和風ステーキはコースだけではなく、単品メニューでもお召上がり頂けます。上質で旨みのある黒毛和牛はシンプルにわさびとぽん酢で素材本来の味をご堪能下さい。地元の銘品松坂牛をはじめ、料理長がその時一番状態の良い肉を厳選して入荷し、ご提供致します。ワインは勿論、三重県の地酒との相性も抜群です。

水桝
  • TEL050-3462-6894