こだわり1 豊洲直送本まぐろ
石司の天然本まぐろを厳選仕入れ
毎日豊洲から天然物の本まぐろを厳選仕入れ。夏はサッパリとした脂でマグロ本来の旨味を堪能し、冬は脂ののりや甘味を楽しむ。四季を通じて味わいが変わるのは天然物ならでは。ミシュラン店や高級料理店をも唸らさせる、豊洲市場 石司こだわりの天然本まぐろ。当店でもその極上の味わいを一年通してお楽しみいただけます。
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おすすめ①
≪天然本まぐろ刺身盛り合わせ≫
まずはこれっ!まぐろへのこだわりはどこにも負けない。「大とろ」「中とろ」「赤身」「極上ネギトロ」
人数ごとにチョイスして召し上がれます。1~2人前3,400円、3~4人前6,800円、5~6人前10,300円。 -
おすすめ②
≪女性にも人気のヘルシーまぐろ料理≫
天然本まぐろ生春巻き1,980円他、天然本まぐろとアボカドタルタル1,580円は女性にも大人気!
こだわり2 江戸前寿司
ネタ×シャリが織りなす日本伝統の味
深みを増した昆布の旨味を楽しむ「昆布乗せ」、香ばしく炙った脂がたまらない「炙り」など、同じ魚でも調理法1つで全く違う味わいに。各調理法がネタの旨味を最大限引き出します。東京でしか味わえない江戸前の天然魚。金目鯛・黒むつ・穴子など、取り扱う魚介の種類も充実◎ネタからシャリまでこだわり抜いた寿司をぜひ。
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【3貫セット】
注文に悩んだ時は3貫セットがおすすめ◎〆さば、小肌、真いわしの「江戸前光物3貫セット」や金目鯛炙り、黒むつ炙り、太刀魚炙りの「江戸前炙り3貫セット」など、全7種ございま -
【江戸前煮穴子】
江戸前寿司の王道ネタの1つ「穴子」。山椒のピリッと効かせた風味がたまらないタレ 山椒、またはサッパリと和の風味を効かせた塩わさびでお召し上がりください。豪快な江戸前一本煮穴子も必見。
こだわり3 鮨職人
素材の旨味際立つ職人技の数々
この道のプロが熟練の技で作る江戸前寿司。職人の技 「湯霜仕立て」「漬ける」「炙る」「煮る」「昆布〆」「酢〆、塩〆」といった高い技術を再現し、素材の旨味を最大限に引き出します。素材の味を楽しむなら生が一番ですが、生よりも旨味を凝縮させる加工技術を駆使し、ベストな状態でお客様に提供いたします。
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【春子鯛昆布〆】
江戸前寿司には欠かせない代表的な寿司ネタ
昆布の風味と旨味が浸透し口の中に入れ噛む程に旨味が溢れだしてきます。 -
【江戸前金目鯛 湯霜仕立て】
江戸前の獲れたてを直送!脂ののった鮮度抜群の金目鯛。皮目に熱湯をさっと湯通し皮目の下の旨味が更に凝縮される。
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