四季折々の食材を、自分の好みの焼き方で、焼きたてを食べる・・・。
そんな食事の原点を追求してゆく店です。

野菜を中心に多数取り揃えた各地の旬の食材を、お客様ご自身で焼いて召し上がって頂きます。
食材は、油を一切使わず、総て炭火で焼くと言うコンセプトのお店です。焼いて焦がすことにより、お焦げ自体が第二の調味料となり食材の旨味を引き立てます。
狭い店内ではありますが、ゆったり寛いで頂ける空間となっております。是非一度、御来店お待ち申し上げております。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • だし

    お好み石焼茶漬け

    熱した石鍋で、お焦げを作って頂くお茶漬けです。具材は約10種類ご用意しておりますので、お好みの具材で・・・。そのままお焦げご飯でも、お出汁を掛けてお焦げ茶漬けでも2通りお楽しみ頂けます。又、夏季には冷たいお出汁をご用意しておりますので、冷し茶漬けとしてお楽しみください。

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ピックアップ写真

  • 食事・デザートも付いたお勧め!
    おまかせコースです。

  • 野菜を中心とした旬の食材を炭火焼きでお楽しみ下さい。

  • ランチ限定メニューも各種取り揃えております。

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  • イベント
    • 【9周年記念】期間限定プレゼントフェア・サービス

      彩炙は3月24日に9周年を迎える事になります。 これも偏に、皆様の温かいお気持ちとご厚意によるものと思っております。 つきましては日頃の感謝の気持ちとして、些少でございますが3月24日(金)より昼・夜問わずご来店頂いたお客様に、ご飯のお供にピリッと甘辛い自家製の「ふき味噌」をお配りさせて頂きます。 是非お花見のついでにお立ち寄り頂けたらと思っております。

      開催日時:  ~ 

彩炙  基本情報

店名

彩炙

サイシャ

電話番号
  • 03-3837-7755
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR 御徒町駅 南口 徒歩3分
  • 地下鉄銀座線 上野広小路駅 徒歩5分
  • 都営大江戸線 上野御徒町駅 徒歩5分
営業時間
月~土
11:30~14:00
(L.O.14:00)
17:30~23:00
(L.O.22:00)
※土曜日のディナーは完全予約制です
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 12席
貸切可能人数
  • 10名様 ~12名様
禁煙・喫煙
  • 喫煙可(ランチタイムのみ全面禁煙)
お子様連れ

お子様連れOK

ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • デザート付きランチ
お店のウリ
  • 炭火焼き
  • 旬の野菜
  • こだわりの塩

彩炙 のサービス一覧

Foreign Language Version

彩炙  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ぶらり途中下車の旅(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    和食店です。 大江戸線を途中下車しながら旅する特集で紹介されました。

    ぶらり途中下車の旅

    日本テレビ  放送

    10月8日放送の「ぶらり途中下車の旅」(日本テレビ系、午前09時25分~)では、大江戸線を途中下車しながら秋を迎えた東京都を旅する特集の中で、元プロ野球選手の宮本和知さんが「彩炙」(東京都台東区)を訪れた。

    看板を見て興味が湧いた宮本さんが来店したこちらの店は、季節の
    野菜と旬のお肉、お魚をお客さんが自分で炭火を使って焼くスタイルの料理店。扱う食材と調味料には独自のこだわりがあり、塩だけでも沖縄産、バリ島産、アンデス産の3種類が用意されている。
    宮本さんは「自家製・秋刀魚の風干し」(500円/税込み)と「大黒本しめじ」(500円/税込み)、「里芋」(250円/税込み)と「無花果」(400円/税込み)を頼み、店主のアドバイスに従って網焼きに挑戦していった。最後に焼きたての無花果にチーズを載せて食べた宮本さんは驚きの表情を見せ、「ナイスコンビですね!このチーズと無花果!無花果の甘さをクリームチーズがバランスを取ってくれます!女性は大好きな味だと思います」と絶賛。事実、無花果は同店で一番人気の食材だと嬉しそうに店主が語ってくれた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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彩炙
  • TEL03-3837-7755