こだわり1 日本酒にこだわる

こだわりの地酒(限定品取り扱い店)

グランドメニューが【獺祭・醸し人九平次・南部美人・繁桝・王録・鷹勇・日高見・まつもと】の全8種を取り揃えてます!
その他に旬の地酒や限定品など常に約8種ほど用意してます(^^♪ 年に約2回の【地酒を楽しむ会】を開催してます!店主のこだわりで蔵本の地元料理で「酒と料理」を楽しんでもらってます☆

こだわり2 旬の素材

新鮮な鮮魚とこだわりの牡蠣

「あらた」と言えば1年中新鮮な産直の殻付き生牡蠣が食べれる店です(*^^)v
鮮魚も常時10種類はやってますよ!特に自慢の自家製の〆鯖にはこだわりが
あります。間違いなしのおすすめですよ☆もちろん!本鮪・雲丹・貝系も満足して頂けるラインナップですよ!

こだわり3 うなぎ

自家製タレで肉厚鰻の蒲焼きを!

旨い鰻をガッツリ楽しみたい方必見!独自のルートで仕入れた超肉厚の鰻を店主自家製タレで楽しんでくださいませ♪
リピート率半端ないです!裏メニューで白焼きも有ります☆ 鰻丼や刻み鰻と実山椒の混ぜご飯とかもやってます(^^)

こだわり4 コストパフォーマンス

プレミア焼酎を適正価格で楽しもう♪

もちろん!本格焼酎も品揃え抜群ですよ! まっ!専門店ではないので何でも有る訳ではないですが(笑)
一応約50種ほどあります。森伊蔵・兼八・川越・村尾・八幡・川越・櫻井などの品揃えですよ(^_-) ちなみに【スリーM】も適正価格で提供してます☆ 当店はロック・ストレートはたっぷり80㏄入ってます(@^^)/~~~

こだわり5 新鮮魚介

☆安心・安全の調味料へのこだわり☆

「あらた」はいっさい科学調味料は使ってません!ダシは当然毎日真昆布と削り節でとってます。ガラスープも薩摩軍鶏のガラでとってます。心置きなく美味しいものを楽しんで貰いたいです☆店主の考えは【だしこそ店の命】旬の食材を安心の調味料を使ったあらたの料理と旨い酒で楽しい時間にして頂けたら最高ですね(*^^)v

旬菜ダイニング 新 のサービス一覧

旬菜ダイニング 新