こだわり1 宴会コース

とろさばの魅力を堪能!鯖三昧コース

絶品とろさばを食べ尽くすなら、鯖料理フルコースの『プレミアムとろさばプラン』がおすすめ!看板メニューのとろさばお造り四種盛り、塩焼き、唐揚げ…と、前菜から〆まで終始鯖尽くしの全7品。鯖好きの方はもちろん、そうでもない方も、その多彩な魅力に虜になるはず!鯖をもじって、3,800円(税抜)でご提供いたします!

  • 【おばまコース】
    阪急三番街店限定!さばの醤油干し・なれずし・へしこなど、福井県小浜の伝統料理が満載。どのメニューもお酒と相性抜群♪空間も相まって“鯖街道”の雰囲気をたっぷりと楽しめます!

  • 【飲み放題付コース】
    忘年会に最適!お得な90分飲み放題付コースもございます。自慢のとろさばを使ったお造りや串焼き、小浜の郷土料理も楽しめる当店ならではのコースを、季節に応じてご用意します♪

こだわり2 サバ

厳選したエリート『とろさば』を使用

東北近海(八戸沖・三陸沖)で穫れる、脂質含有量21%以上・魚体550g以上の“エリート鯖”「とろさば」を、サバ博士(店主・右田)が厳選し仕入れています。最も脂ノリが良い時期に収獲した鯖を、独自の技術により一年中新鮮な状態でご用意。またSABARでは刺身も美味しく、安全にお召し上がりいただけます。

  • 【脂ノリノリのとろさば】
    北海道近海で脂を蓄えた鯖は、11月~1月ごろに東北近海に下ってきます。食通の間では「戻りの鯖」と呼ばれるこの鯖が、最も旨みが詰まっているとも言われております。

  • 【鯖との新たな出合い】
    “誰でも食べられる鯖寿司を作りたい”との想いから、店主であるサバ博士は「とろさば」に辿り着きました。青魚が苦手な店主だからこそ、本物への追求に一切妥協はいたしません!

こだわり3 宴会貸切

「鯖街道の宿場町」を梅田で体験!

福井県小浜の若狭湾から京都の出町柳まで、魚(主に鯖)を運んでいた「鯖街道」をイメージした空間。店内の提灯には、小浜から出町柳までの宿場町が描かれており、まるで鯖街道で旅をしている気分に♪テーブル席は、2~22名様までご利用可能。40名様以上で貸切もご相談承ります。最大で着席50名様、立食60名様まで宴会OK!

  • 【囲炉裏付テーブル席】
    テーブルの中心に囲炉裏を表現したお席もございます。ほっこりと落ち着いた雰囲気でお食事を楽しめると好評です。5~6名様までご宴会が可能。ご希望の方はお早めにご予約を★

  • 【カウンター席】
    キッチン前の活気に満ちたカウンターは全4席。親しい方とのサシ飲み、お一人様や会社帰りのちょい飲みにも、お気軽にご利用ください!目の前の壁には悠々と泳ぐ鯖の姿が…♪

こだわり4 郷土料理

お酒がすすむ♪福井県小浜の味を満喫

SABAR阪急三番街店でしか味わえない!限定鯖料理をご用意♪浜焼き、へしこ、醤油干し、なれずしなど、鯖街道の起点の地「福井県小浜市」の伝統料理を、鯖へのこだわりは誰にも負けない「SABAR」が自信を持ってお届けします!昔は保存食とされていたものが多く、しっかりと濃厚な味わいがお酒ととっても良く合います。

  • 【さばのへしこ】
    福井県小浜市から直送仕入れ!鯖を塩漬けにしてから糠に漬け込む、若狭地方および丹後半島の伝統料理。40度近い温度で熟成させた味わい深い逸品。まろやかな塩辛さが効いています♪

  • 【さばの小浜焼き】
    丸ごと一匹の鯖を、塩を使わずに少し干して旨みをグッと引き出し、じっくりと焼き上げます。食欲をそそる香ばしい香りと凝縮された旨味がたまりません♪しょうが醤油でどうぞ。

こだわり5 日本酒にこだわる

王道から季節ものまで約10種を厳選

極上のとろさば料理には、ぜひ日本酒も合わせてお楽しみください。王道人気の銘柄や季節の日本酒、京都の出町柳より入荷する限定酒など、常時約10種をラインナップ。名物とろさばのお造りとの相性は言うまでもなく、へしこ・浜焼きなど小浜の伝統鯖料理とも良く合います。四季を通して様々な組み合わせをお楽しみください。

  • 【マグスパで乾杯♪】
    女性のお客サバに大人気!フレッシュで爽やかな味わいの樽詰スパークリングワインをマグでご提供★カシスやピーチなど人気のリキュールと合わせた泡カクテルもごおすすめです!

  • 【鯖のスペシャリスト】
    もっと鯖の魅力を知って欲しい!と考え、寄生虫のいない養殖鯖「お嬢サバ」の開発や、安価に提供できる「わかざば」の入荷など、SABARは日々進化中!ご期待ください。

とろさば料理専門店 SABAR 阪急三番街店 のサービス一覧

とろさば料理専門店 SABAR 阪急三番街店