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こだわり1 フレンチ

『日本人に合う』フレンチ

この店で味わえるのは、“和魂洋才”の精神で仕立て上げたフレンチと和のフュージョン料理。シェフの日本人としての目・舌・腕を通し、日本人が心身共においしいと思える味を日々探究し、提供している。器は有田焼。そこに盛られた料理を客は箸で食す。そんな演出にも、どこかほっと心を和まされる。

  • 野菜料理が得意な中田シェフは、静岡県三島の広川農園からの直送野菜や長野県東御市の「とぅりまかし」の野菜などを使用。

  • お箸で食べれるフレンチ。有田焼の食器を中心に器にもこだわりが。

こだわり2 落ち着いた雰囲気

自然の温もりを感じる、優しい雰囲気

吉野杉の一枚板のカウンターや楢の木のテーブル、座り心地にこだわった椅子、グラスの収納棚など、全ての家具がオーダーメイド。更に、店内の壁に使用した塗料は自然のものにこだわるなど、シェフの人柄同様、店全体から温もりや優しさが感じられる。思わず長居してしまいたくなる心地よさだ。

  • カウンター10席 個室テーブル1席(6名掛け)

  • ドリングはフランス・ニュージーランド・日本のワインが中心

こだわり3 料理教室

プロ目線の技やコツが学べます

家庭料理が見違えるように変わると評判の、プロ目線の技やコツが学べる人気の料理教室も月に数回、ランチタイムに開催中。シェフのデモンストレーション形式で、プロならではの技やコツ、盛り付けのテクニックなど、家庭でも気軽に、そして手軽に再現できる料理を教えてくれる。レッスンの後はワインと共に試食できます。

  • 配られたレシピと、目の前でシェフの手さばきを見ながらレッスン

  • 作り方を知った上でその日のお料理をご試食

こだわり4

器は、有田焼を中心。直接有田へ買付に行き、料理のイメージを沸かせながら器を選んでいます。
オリジナルのセミオーダーの器も多数あり、当店で器の購入をすることも可能。
かつて世界に輸出された有田焼の様に"当店の料理も世界へ"という思いも込めて。

  • 有田焼の青海波の器には冷たいお料理を

  • 前菜やデザートで使われるこちらの有田焼の器は14枚すべてが違う絵柄。

こだわり5 こだわり野菜

食材・ワイン

食材は魚、肉は勿論、特に野菜、米にこだわっております。
私が修業をしていた、【オーベルジュ オー・ミラドー】時代から付き合いのある三島の「広川農園」の野菜と、長野県東御市の「とぅりまかし」の野菜は当店の野菜料理に不可欠なもの。

  • フランス・ニュージーランド・日本のワインをご用意しております。

  • 山口県の長萩和牛のいちぼ肉は看板メニューです。

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