2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 鯛めし

信楽の土鍋で炊き上げる『鯛めし』

鯛、米、出汁はもちろんのこと、鍋にまでこだわった究極の『鯛めし』。「炊飯に最も適した土鍋」と呼ばれる、信楽・雲井窯の釜を使用し、和歌山で穫れる天然の真鯛を石川県の最高級コシヒカリとともに、昆布出汁と塩でシンプルに炊き上げます。ご注文後にお作りするため、炊きあがりまで30分~40分お時間をいただきます。

  • ■自慢の鯛めしをご家庭でも
    鯛めしは一度お客さまのもとへお運びし、蓋を開けて炊きたての香りをお楽しみいただいたあと、厨房にて取り分けてご提供いたします。食べ切れない場合は、鯛めしおにぎりにしてお持ち帰りも可能ですので、スタッフまでお申し付けください。

  • ■お昼から鯛めしを堪能できるコース
    ランチタイムから当店自慢の鯛めしをご堪能いただける『御昼限定コース』。3,780円~8,640円まで、3種類をご用意しております。お昼のご接待や、銀座でのお買い物ついでのランチなど、幅広いシーンにご利用いただいております。

こだわり2 新鮮魚介

箕島漁港や室戸岬より直送の新鮮魚介

近海ものの地魚を中心に、鮮度の良い魚介を直送で仕入れ。和歌山県の箕島漁港や高知県の室戸岬より鮮度抜群の旬魚介が毎日届きます。その日仕入れた新鮮な魚は日替わりのおすすめメニューとしてご提供。新鮮な魚を新鮮なままに味わうお造りの他、煮魚や焼き魚など、食材の持ち味を最大限に引き出す調理でお届けします。

  • ■鮮度抜群の魚をお造りで
    その日の朝に届いた新鮮な魚を、見た目にも鮮やかなお作りでご提供いたします。単品は1,260円~、盛り合わせは2,940円~、その日の仕入れとお客さまのご要望に合わせてご用意いたします。新鮮な魚の旨さを楽しむなら絶対に外せない一品です。

  • ■煮魚は当店自慢の逸品
    近海で穫れるガシラ(カサゴ)やイサキ、マナガツオなど、その日仕入れた新鮮な魚で作る当店自慢の逸品。水と醤油のみで作る銀平の煮魚は、鮮度の良い魚を使用してお作りするため、魚がもつ本来の味を存分にご堪能いただけます。

こだわり3 海鮮コース

【名物】鯛めしコース7,560円から

銀平名物の『鯛めし』が味わえるコースは全8品7,560円から。自慢の新鮮な旬魚旬菜を使った料理をコース仕立てでご提供いたします。接待やご会食、ご宴会など幅広いシーンにおすすめです。お料理はもちろん器にもこだわった和食の数々に銘酒を傾け、極上のひとときをお過ごしください。

  • ■素材を見極める匠の技
    私どもはお客様に楽しんでいただくことを楽しみとし、日々料理に打ち込んでおります。和歌山県から空輸で仕入れる魚介を中心に旬の素材だけを使い、その素材の美味しさを十二分に活かす調理でご提供いたします。

  • ■季節の旬食材をふんだんに
    季節毎に変化する旬の味覚を盛り込み、新鮮な旬魚旬菜で季節の移ろいを感じる繊細な味わいをご賞味いただけます。食材の持ち味が楽しめるお造りや名物の鯛めしなど、当店が自信を持ってお届けする美食の数々をぜひご堪能ください。

こだわり4 掘りごたつ個室

和の雰囲気が心地よいくつろぎの個室

和の趣が居心地の良さを演出する、くつろぎの個室。当店の個室は2名様~最大16名様まで、幅広い人数に対応いたします。洗練された上質な空間は接待やご会食などのフォーマルなシーンから、まとまった人数のご宴会まで、あらゆるシーンに最適です。和の情緒と気品溢れる上品な個室で優雅なひとときをお過ごしください。

  • ■16名様までの大人数に対応
    当店の一番大きな掘りごたつ個室は、最大16名様までご利用いただけます。ご宴会やご会食の他、ランチ歓迎会などまとまった人数でのご利用に最適です。他にも4名様、6名様、10名様用の個室など、幅広い人数に対応する個室をご用意しております。

  • ■目の前で調理が見られる特等席
    奥行きが70cmあり、広くゆったりと寛げるカウンター席。幅も広くとってあるため、隣のお客様を気にすることもございません。目の前で料理人のライブ感溢れる調理をご覧いただける当店の特等席です。カップルでのご利用や、お一人様にも多くご利用いただいております。

こだわり5 日本酒にこだわる

全国の酒蔵から厳選した地酒をご用意

全国各地の酒蔵から厳選した地酒は常時20種類前後の銘柄をご用意。流行りや情報だけで仕入れるようなことはせず、必ず店長が試飲して「美味しい」と感じた日本酒のみを取り揃えております。生酒やひやおろしなどの季節限定の地酒をはじめ、1本限りで仕入れる限定酒なども日替わりメニューとしてご用意しております。

  • ■紀州・和歌山の地酒を多数取り揃え
    全国の地酒の中でも、銀平の本店がある和歌山県の地酒にも力を入れて、8種類以上をご用意しております。『紀土』や『黒牛』など全国的に有名なものから、他店ではなかなかお目にかかれない珍しいものまで、紀州の地酒が豊富に揃います。

  • ■紀州が誇る果実酒も豊富にご用意
    全国で6割以上の生産量を誇る梅酒をはじめ、果実酒・リキュールの特区でもある和歌山。飲みくちの軽い初心者向けのものや、十年間熟成させた濃厚な古酒など、様々なタイプの梅酒の他、ゆず酒やあらごしみかん酒などの果実酒を豊富にご用意しております。

魚匠 銀平 銀座店