2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 老舗

戦国時代から続く『伊勢角屋の歴史』

伊勢角屋は天正3年(1575 年)戦国時代に創業。以来440余年の永きにわたり伊勢神宮の参拝客を迎える茶屋として餅を作り、味噌・醤油を作り、長旅で疲れた旅人をもてなし、癒しながら伊勢の地に根ざして来ました。その醸造技術から発展し、現代の伊勢角屋麦酒のクラフトビールが誕生しました。

こだわり2 クラフトビール

伊勢角屋の『樽生クラフトビール』

古来より受け継がれた醸造技術を基に第21代目当主の鈴木成宗が1997年よりクラフトビール作りを開始しました。国内外の多くの国際大会で受賞を重ねている伊勢角屋麦酒は、自然界のさまざまな場所や植物などから採取した酵母を培養し、高品質なホップを駆使して多種多様なビール作りをすることが特徴です。

こだわり3 鶏肉

角屋のから揚げ

カリッとジューシーな食感がたまらない角屋のから揚げ!!そのままでも何個でもいけてしまいそう!!香りスパイス・サクサク ニンニク醤油・黒甘酢和えの3種のソースを追加オーダーするのもおすすめ!!

こだわり4 牡蠣

鳥羽・伊勢志摩の『牡蠣』フライ

清浄「的矢かき」はプランクトンの豊富な志摩半島の的矢湾で、一粒かきとして筏養殖されたかきです。穏やかな海域で育ったかきは毎朝、筏より採取され、浄化場での紫外線で殺菌した海水に浸けられ、特殊な流れの中で約20時間飼育する画
期的な浄化方法(特許1006834)によってかきを浄化させています。

こだわり5 地酒

三重の清らかな『地酒』

古より「御食つ國」(みけつくに)と呼ばれた三重。松阪牛、的矢湾の無菌牡蠣、伊勢エビ、黒潮が運ぶマグロ、水量豊富な河川には鮎、天然鰻、海岸にはその名も高い桑名の蛤、山林には松茸、椎茸、猪、鹿、赤鶏など。三重の蔵元はこれら様々な山海の珍味や料理にも合う、高品質な地酒を研究開発し多様な酒を醸しています。

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