2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。
【お知らせ】令和元年 台風第19号の影響につきましては、ご来店の際に店舗へお問い合わせください。

こだわり1 宴会コース

創作和食のコース4,000円(税抜)~

当店の宴会コースは全3種。中でも一番人気のコースは、特製ダレのよだれ鶏がメインに登場する「5,000円(税抜)コース」です。名物てってけ焼きのお肉と野菜盛り合せや手羽先の唐揚げ、あんかけだし巻きなど、創作料理が全9品登場。〆は焼豚入りチャーハンorアツアツで濃厚なナポリタンがお選びいただけます。

  • 【気軽に楽しめるコース】
    「4,000円(税抜)コース」は、気軽に宴会を楽しみたい方におすすめ。お肉3種盛りと野菜3種盛りの名物てってけ焼きや、宴会定番人気の鶏の唐揚げ、じゃがもち明太など、こだわりの料理8品を揃えました。味わいだけでなく、ちょうど良いボリューム感にも満足いただける内容となっています。

  • 【特別な宴席におすすめ】
    自家製ドレッシングのサラダにはじまり、4種の部位のお肉・野菜3種が鉄板焼きで味わえる!他にもよだれ鶏はもちろん、九条ネギ焼きやあんかけだし巻き、最後にはデザートまで登場する「6,000円(税抜)コース」。プロジェクトやサークルの打ち上げなど特別な宴席におすすめです。

こだわり2 宴会個室

ロフトに上がると人気の宴会個室

店内に入りロフトに上がると4~10名様までご利用頂ける屋根裏部屋のような半個室がございます!ご宴会コースを楽しみながら仲間内で非日常空間でのご宴会をお楽しみ頂けます♪名物を楽しめる飲み放題付宴会コースは4000円~ご用意しております。

  • 【濃厚タレよだれ鶏】
    厳選された霧島鶏の雌鶏のみを使用。肉じまりがよく保水性に富んでおり、適度な弾力と深いコクが特徴です。花山椒を使用した濃厚ピリ辛な自家製タレがたっぷりとかかっており、お酒が進む逸品となっています。残ったタレに追加で麺が楽しめる「追い麺」を注文することも可能です。

  • 【つくねおこげ】
    屋台から生まれた名物料理「つくねおこげ」。パテは霧島鶏を使用したつくねでできており、それをライスバーガー風のバンズで挟んだ逸品です。バンズのカリカリ食感だけでなく、ジューシーで肉の旨味が詰まったつくねと濃厚なチーズとの絶妙な味わいもお楽しみいただけます。

こだわり3 宴会貸切

蔵をイメージした店内は貸切宴会OK

各線武蔵小杉駅徒歩2分、蔵をイメージしたこだわりの店内。貸切は着席50名様・立食70名様まで可能です。カウンター席とテーブル席を備えた1階と、1階から段差を設けた中2階には仕切りを作らず空間をフル活用できるため、一体感のある宴会が叶います。大人数での企業宴席やイベントなどの打ち上げにぜひご利用ください。

  • 【1階フロア】
    少人数利用に最適なテーブル席と、ゆったり過ごせる片側ベンチシート席、目の前で調理が見えるお一人様大歓迎のカウンター席を完備。木を基調としたあたたかみのある空間となっております。各種宴会や気軽な飲み会、女子会などのお集まりにぴったりです。

  • 【半個室利用もOK】
    中2階は2部屋の半個室としてもご利用いただけます。4名様用テーブルと6名様用テーブルを備えた屋根裏部屋のような空間と、一枚板テーブルで最大20名様まで着席可能な広々空間をご用意。1階から段差を設けているので、プライベートな宴席が叶います。

こだわり4 梅酒にこだわる

香り高い南高梅を使用した人気酒

当店の名物ドリンクは、紀州南高梅を使用した梅干しサワーや梅酒です。南高梅といえば、皮が薄くて種が小さく、果肉が柔らかい上質な梅干し。しっかり熟し、甘味をたっぷり含んだ実が、自然に落下するのを待ってから収穫しているため、鮮やかな黄色と紅色の色合いが美しく、芳醇な果実の香りが楽しめます。

  • 【サワー&ハイボール】
    梅酒や梅干しサワー以外にもこだわりのサワー&ハイボールをご用意しております。特に佐賀の温州みかんや、熊本のデコポン、長崎のびわの割材で作った九州ご当地サワーやハイボールは人気。他にも生レモンや生ライム、バイス、トマトなどで割るオリジナルサワーの種類も豊富です。

  • 【種類豊富な飲み放題】
    当店の飲み放題は種類が豊富。生ビールにサワー&酎ハイ、焼酎、日本酒、ワイン、白の自家製のサングリアなど、どなたでも楽しんでいただけるラインナップです。+500円(税抜)で30分延長もOK!

こだわり5 自慢の一品

料理はもちろん、調味料も全て自家製

当店がご提供する料理は、全て「自家製」にこだわっています。鮮度抜群の霧島鶏を使用した焼き鳥や唐揚げなどの鶏料理、または旬の野菜や魚介類を使用した鉄板焼き、もちろん料理の味を引き立てる調味料やサラダのドレッシング、甘いデザートも自家製です。ここでしか味わえないオリジナル創作料理をぜひご堪能ください。

  • 【こだわりの霧島鶏】
    当店で使用する鶏肉は、宮崎の大自然の中で生育した鮮度抜群の霧島鶏。適度なミネラルを含んだ地下水と、ハーブや木酢を加えた餌を与えているため、鶏独特の臭みを抑え、ジューシーで程よい弾力の良質な肉質となります。よだれ鶏をはじめ、つくねおこげ、肉の盛り合わせなど料理の種類も豊富です。

  • 【小杉プリン】
    デザートも秘かに人気急上昇中!その名も武蔵小杉の名物となるよう名付けられた「小杉プリン」です。下はカステラ生地、上は焼きプリンでできており、プリンの濃厚な味わいとカラメルの苦味、カステラ生地のふわふわ食感が楽しめる大人のスイーツとなっています。ぜひ食後のデザートにご賞味ください。

屋根裏個室と霧島鶏 てってけてん 武蔵小杉 のサービス一覧

屋根裏個室と霧島鶏 てってけてん 武蔵小杉