新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 宴会コース

気軽な飲み会から歓送迎会まで対応

季節の節目の宴会や歓送迎会、企画の打ち上げなど幅広い宴会シーンでご利用いただける当店の2時間飲み放題付コース。『5,500円(税抜)コース』は人気のメニューを中心に充実の品数で取り揃えました。ボリュームもたっぷりあるのでしっかりと料理を満喫したい方や、たくさん食べたいという男性にぴったりです。

  • 当店を初めてご利用のお客様はコースがおすすめ。5,500円(税抜)、4,500円(税抜)、3,500円(税抜)と3種類をご用意しております。価格によって品数が増えたり〆が選べます『4,500円(税抜)コース』は女性にほど良い量の料理をご提供。あっさりと食べやすい串かつをはじめお酒にぴったりのメニューを取り揃えました。

  • 『3,500円(税抜)コース』は人気のメニューを手軽に楽しめるコース。当店自慢の料理とバリエーションに富んだお酒をお財布に優しい価格で堪能していただけます。あまり量が多いと食べきれない、というご年配の方に嬉しいコースです。お仕事帰りの飲み会にも気軽にご利用ください。

こだわり2 串かつ

季節を感じる食材を一口で味わえる

ぜひ食べていただきたい串かつは店内で一本ずつ丁寧に手仕込みしています。常に30種類以上のメニューがあり、季節に合わせた内容でご用意。素材そのものを味わっていただくためアレンジを加えない素朴な串を取り揃えました。定番は宮崎県産の豚バラや近江牛の牛串、身がしっかりとした大エビ。ササミを使った串も人気です。

  • あっさりと召し上がれるよう、独自がブレンドした油を使ってカラッと揚げる串かつ。自家製のダブルソースとの相性は抜群です。ねぎポン酢ダレは白ねぎを使ったソースでさっぱりとした味わい。かつおソースは独自のブレンドで手仕込みしたソースです。さらにご希望に応じて魚介にぴったりのタルタルソースもご提供。

  • 農家でもある店長の実家から届く農薬不使用の野菜と近隣の山で採れた山菜。その時季の旬の味覚を野菜に詳しい店長がおすすめでご提供します。春にはタケノコをはじめとする山菜、夏になればオクラやジャガイモを。秋にはシイタケなどキノコ類、冬には白ねぎや玉ねぎ…。季節を感じる一口を召し上がれ。

こだわり3 ドリンクにこだわる

幅広いシーンに対応できるドリンク

生ビールからノンアルコールまでバラエティー豊かなドリンクを取り揃えている当店。中でもハイボールは人気があります。定番の角ハイボールは爽快な炭酸がたまらない一杯。串かつにもぴったりです。山崎や余市といった高級酒もご用意しました。ロックでもハイボールでもお楽しみいただけます。

  • 通の方にも喜ばれる地酒を厳選し、5種類ご用意しました。おすすめは大治朗。男性に良く好まれる一杯です。辛口なのでサッと飲みやすく、冷酒ではキリッとした口当たりで喉越しはスッキリ。焼酎も麦、芋と選りすぐって取り揃えました。お仕事帰りの一杯はもちろん、接待などのビジネスシーンにもご利用ください。

  • 当店が現在特に力を入れてバリエーションを増やしているのはノンアルコールドリンク。お酒が苦手な女性やお子様、ドライバーの方にもお酒を飲む方と同じように楽しいひと時を過ごしていただけるようラインナップを充実させました。思い思いのドリンクを片手に自慢の串かつをご堪能あれ。

こだわり4 アットホームな雰囲気

コミュニケーションを楽しめる店

当店はコミュニケーションを楽しみながら串カツを味わえるお店。10年間かけて様々な飲食業界で培った経験をもとにアットホームな地域密着型の店づくりを行っております。積極的にお客様に話しかけ、グループの方はもちろんお一人でも会話に興じていただけるようスタッフを指導。席に合わせた接客を心掛けます。

  • 靴を脱がずに利用できるテーブル席の半個室。お仕事帰りの飲み会やご友人との宴会はもちろん、ビジネスシーンにもおすすめです。あつあつを召し上がっていただけるよう、テーブルにはフライヤーを設置しました。ご自身で揚げたできたての串かつの味は格別。お部屋を繋げれば10名様までの半個室としてもご利用可能です。

  • 一本ものの檜を2年間寝かせて自作した階段の手すりなど、居心地の良い内装づくりに力を入れました。個室は壁による圧迫感を覚えないようにあえて半個室として設え、各所にあたたかみのある木材を使うことでどことなく和のテイストが漂う空間に。座敷席は小さなお子様をお連れの方でもゆったりと過ごしていただけます。

こだわり5 自慢の一品

アラカルトメニューも充実の品揃え

あらゆるラーメンを食べ比べ、お酒との相性を考えて食材を厳選し作った一杯。注文する方が多い当店自慢の一品です。スープは2種類ご用意しました。濃厚なラーメンが好き、という方はこってりとした魚介豚骨がおすすめ。あっさりと食べたい方は濃厚醤油をどうぞ。お好みに合わせて選んでみてはいかがでしょう。

  • 当店で使用する食材は店長が厳選したものばかり。お肉は直接卸に出向き、それぞれの質を見ながら吟味してブロックで仕入れております。牛肉は地元の近江牛を使用。長い歴史の中で愛されてきた近江牛は、脂のサシがきめ細やかで口の中で蕩けるような美味しさ。お酒のアテにもぴったりです。

  • 野菜やお肉を使ったメニューはもちろん、魚を使った料理も自慢。サーモンカルパッチョは色とりどりのトマトの酸味がサーモンの旨味を引き立てます。なめろう茶漬けは新鮮なさわらのなめろうをたっぷりとごはんに乗せ、自家製の出汁をかけて召し上がる一品。豊かな風味を感じられます。

串カツ ダイニング 楽珍 のサービス一覧

串カツ ダイニング 楽珍