シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

西村 政司にしむら まさし

西村政司

昭和52年東京に生まれ、幼いころから実家の飲食店の手伝いをし飲食業界に興味を持ち、18歳からアルバイトを始め和食、洋食、中華と飲食全般に関わる仕事に就く。20代後半から父の紹介で表参道の名店で5年修行を積み、調理以外にも飲食に関わる様々なことを経験することで次第に自分のお店を持ちたいと思うようになる。今回新宿に出店することを決意し、今までの経験を活かしたお客様に満足して頂けるお店を目指す。

私の一品

南部鉄器の炊き込みパエリア

重い鉄蓋を持ち上げるとふわっと魚介香りと熱い湯気。南部鉄器でじっくりしっかり炊き上げています。鉄器の密閉空間で魚介の旨みがしっかりとお米に染みわたっています。当店でぜひ食べていただきたい一品です!

私のおもてなしスタイル

  • メニュー構成

    メニュー構成

    素材にこだわった料理をつくっているため、旬のものをメニューにいれております。なのでメニューも随時入れ替えをしているのでお客様が飽きないようなメニュー作りをしております。

  • 盛り付け

    盛り付け

    料理はまず目で楽しむものをモットーにしています。素材や料理によって色合いが異なるので見た目にも気を配り、丁寧に盛り付けすることをこころがけております。

  • 食材選択

    食材選択

    当店ではアラカルト、コースにそれぞれ厳選した食材を使用しております。特に、お肉にはこだわっており他では味わえない霜降り牛肉やハーブ豚をぜひご堪能下さい。

シェフの日イベント

「シェフの日」とはシェフがおもてなしをする日。イベントなどを通じてシェフとお客様のつながりを深めます。

シェフの日とは

その他のイベントを見る

美食Dining×Resort個室 ~オーシャン~ 新宿店 のサービス一覧

美食Dining×Resort個室 ~オーシャン~ 新宿店