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こだわり1 低温食材・調理

様々な部位のお肉をご用意

真空低温調理でご提供する肉料理。肉の種類や部位ごとに最適な下仕事を施しております。様々な部位をご用意しておりますので、お好みのものをお選びいただけます。「本日の肉料理」の内容はお気軽にお尋ねください。

  • 【ご注文はお早めに】
    低温調理のお料理は、ご提供までにお時間が掛かりまので、お早目のご注文がオススメです。

  • 【肉料理】
    「ザブトン」に「シャトーブリアン」、「ヒレ」や「クリ」に「トウガラシ」など、様々な部位を真空で仕込んでいます。トレーに乗せてご覧いただくことも可能。お好みやお飲み物に合わせておすすめをご提案いたしますので、ぜひお声掛けください。

こだわり2 自家製

塩や醤油など…料理の要となる調味料

塩造りは10年以上になります。今では20種類以上になりました。

  • 【自家製醤油】
    塩だけでなく自家製の醤油も使用。魚や肉といった食材に合わせて使い分けれるように数種類を常備しております。

  • 【醤油を軸に】
    「鯛の刺身、柚子醤油のオイルタタキ ニンニク風味」は、自家製醤油の力が発揮される一皿。鯛に自家製柚子醤油をかけて、仕上げは熱々のオイルをかけてタタキにする逸品です。

こだわり3 大人の隠れ家

天然樹生い茂る、18席のカウンター

カウンター全18席の店内。広々とした60cmの奥行幅は“食事のため”のお席として設えています。生い茂るように天然樹を配し、有機的曲線と無機質な直線が交差する空間。合間からは「世界名酒」の名に応じて銘酒ボトルが顔をのぞかせます。デートはもちろん、友人や知人、会社仲間など、料理とお酒を楽しむ一軒目利用にぜひ。

  • 【一皿と一杯と】
    世界の銘酒を約400種常備する当店ですが、あくまでお酒と食事をお楽しみいただく一軒。料理の味わいを広げる一杯を取り揃えております。日本酒や焼酎との調和もご堪能ください。

  • 【酒器について】
    お酒本来の味わいを大切にしたいと考えて酒器もご用意。例えばシェリー酒ひとつにも、ティオペペとマンサニージャではグラスを分けるなど…その銘柄に合った杯でご提供いたします。

こだわり4 豆腐料理

濃い豆乳をその場で寄せる手作り豆腐

ぜひ召し上がっていただきたい「濃い豆乳をその場で寄せる手作り豆腐」。非遺伝子組み換えの豆乳と天然の海水にがりを使用しております。ご注文いただいてから、寄せて仕上げます。

  • 【厚揚げ】
    厳選した豆乳と天然海鮮にがりを用い、型に収めてからは日をまたいで寝かせる「手作り二度揚げ厚揚げ」。ご注文をいただいてから二度揚げしてご提供いたします。

  • 【豆腐のサラダ】
    初めて当店の豆腐料理を召し上がっていただく方には「豆乳をその場で寄せた豆腐のサラダ 手作り梅ドレッシング」がおすすめ。寄せ豆腐とも厚揚げとも違う、味わいと食感です。酸味ある梅ドレッシングでさっぱりとどうぞ。

こだわり5 自慢の一品

お酒とともに楽しむ素材が活きる逸品

自家製の白醤油と、時間をかけて取った2種の出汁をベースに、牛すじの旨味も活きる「牛すじと大根の香り煮 柚子胡椒添え」。お好みで柚子胡椒を少しずつ付けてお召し上がりください。

  • 【里芋の唐揚】
    人気の「鰹出汁で三日間煮込んだ里芋の唐揚」も、店主おすすめの逸品です。中までしっかりと出汁が染みた里芋に、衣を纏わせて揚げております。始めの1皿に選ばれることも多いメニューです。

  • 【食後には…】
    スピリッツ系やシングルモルトにブレンディッド、ベルモットやシェリーにカルバドスなど。世界各地の食後酒もかなり豊富にご用意。特に秩父市発のイチローズ・モルトは限定銘柄もあり、ご好評いただいております。「オレンジ風味の自家製チーズ」とも好相性です。

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