映画のロケ地にも使われた開放的な空間で、特別なお食事を。 映画のロケ地にも使われた開放的な空間で、特別なお食事を。

高安関行きつけの店!土浦駅徒歩7分!
創業80年の味で満足いただけるご宴会を提案いたします。

自然あふれる茨城の味を美味しく伝えたい…!
イタリアン、フレンチを学んだ3代目シェフが、茨城が誇る銘柄牛「飯村牛」、銘柄豚「弓豚」、契約農家から取り寄せた野菜、土浦特産・レンコンを使って洋食、しゃぶしゃぶを提案しています。

1階にビストロ風の新店舗、2階に40名様までのご宴会可能の完全個室がございます。
歓送迎会、女子会、忘新年会、各種ご宴会、法事、慶事にも。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

売れ筋メニュー

  • 飯村牛のハンバーグ~モッツアレラソース~
  • 飯村牛と弓豚のしゃぶしゃぶコース
  • シェフのおまかせスペシャルコース

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当店自慢の食材

  • 日本に850頭しかいない幻の飯村牛

    【茨城県土浦市】

    日本に850頭しかいない幻の飯村牛【茨城県土浦市】

  • SPFポーク 弓豚

    【茨城県石岡市】

    SPFポーク 弓豚【茨城県石岡市】

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個室情報

  • 宴会個室

    【2階】宴会用個室 TVがある個室 最大40名様まで

    仕切りがある完全個室です。仕切りは取り外し可能で、最大40名様までのご宴会が可能です。DVD付TVを設置しています。スポーツ観戦はもちろん、思い出の映像やお仕事の記録動画を見ながらのパーティー、会議も可能です。お気軽にご相談ください。

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ピックアップ写真

  • 三代目シェフのイタリアン・フレンチを取り入れたコースが人気です!

  • 【飯村牛】厳選した血統書付純血黒毛和牛

  • 三代目シェフのこだわりがつまったコース料理

  • クラウドファンディングで作ったカレーがカレー大賞健闘賞受賞!

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レストラン 中台  基本情報

店名

レストラン 中台

レストランナカダイ

電話番号
  • 050-3462-2490
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR常磐線 土浦駅 西口・南口 徒歩5分
駐車場
  • 有:専用22台
  • (大型観光バス、マイクロバス駐車可。バスツアーのご相談も承ります。)
営業時間
ランチ 11:30~13:30
(L.O.13:30)
※食材が品切れした場合、閉店を早めることがございます。あらかじめご了承ください。

火~土
ディナー 18:00~21:00
(L.O.21:00)
食材の売り切れ状況によってはお店を早く閉店する場合がございます。あらかじめのご予約をおすすめいたします。

日・祝日
ディナー 18:00~21:00
(L.O.20:00)
定休日
  • 月曜日
  • 第2日曜日、第3日曜日、第4日曜日
  • 【定休日変更のお知らせ】月曜のほか、第2・3・4日曜日がお休みになります。なお、イベント出展時は臨時休業することがございます。また、旅行会社様の団体様の貸切ご予約がある場合もございます。ご面倒をおかけしますが、ご来店の前にお問合せくださいませ。
  • 【定休日の営業について】法事や同窓会など、5000円以上のコースで10名様以上ご予約の場合は、定休日でも営業いたします。ご相談ください。
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • 銀聯
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 三代目オーナーシェフ 中台 義浩(なかだい よしひろ)
    三代目オーナーシェフ
    中台 義浩(なかだい よしひろ)

    千葉のホテル、東京のフランス料理店にて修業後、横浜のイタリアンレストランにてシェフとして腕を振るう。現在、先代、二代目の洋食の味を引き継ぎながらフレンチ、イタリアンのテイストをコース料理に取り入れる。そんななか飯村牛と出会い地元土浦の素材を使いながら、伝統…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 63席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 23名様(着席時)
貸切可能人数
  • 20名様 ~40名様
個室
  • テーブル個室あり(3室/5名~40名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 分煙(時間帯により全面禁煙)
    ※ランチタイム全席禁煙 ※2階席(宴会場)のみディナー喫煙可
バリアフリー
  • 車いすで入店可

※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

  • 店内が狭いため、ベビーカーを広げてのご利用はご遠慮いただいております。
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( au Wi-Fi 、ソフトバンク Wi-Fi 、docomo Wi-Fi )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
その他の設備・サービス
  • シェフがいる
  • スポーツ観戦ができる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • デザート付きランチ
  • たっぷりランチ
  • 土・日ランチ特別メニューあり
  • 数量限定ランチあり
  • ランチタイムのタイムサービスあり
テイクアウト
  • テイクアウト可
  • お弁当可
デリバリー・
ケータリング
  • デリバリー可
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 飯村牛 個室 土浦
  • しゃぶしゃぶ
  • ステーキ

レストラン 中台 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

レストラン 中台  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    PON!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    昭和13年(1938年)に土浦初のレストランとしてオープンしたお店です。地元の食材を使用した洋食などが頂けます。 オリンピック2大会連続となる銀メダルを獲得したノルディック複合競技選手を特集した中で紹介されました。

    PON!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    昭和13年(1938年)に土浦初のレストランとしてオープンしたお店です。地元の食材を使用した洋食などが頂けます。 大相撲一月場所の取組を特集した中で紹介されました。

    ひるまえほっと(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    NHK総合  放送

    昭和13年(1938年)に土浦初のレストランとしてオープンしたお店です。地元の食材を使用した洋食などが頂けます。 カレーの町、茨城県土浦市を特集した中で紹介されました。

    newsevery.(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    昭和13年(1938年)に土浦初のレストランとしてオープンしたお店です。地元の食材を使用した洋食などが頂けます。 力士が通う人気店の満腹&絶品グルメを特集した中で紹介されました。

    newsevery.

    日本テレビ  放送

    11月2日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、力士が通う人気店の満腹&絶品グルメを特集した中で、「レストラン中台」(茨城県土浦市)が紹介された。同店はJR土浦駅から徒歩5分の所にあるレストラン。昭和13年(1938年)に創業した老舗で、ご近所さんはもちろん遠方から来るお客さんもいる程の人気店だ。

    番組では、力士がよく注文するという「飯村牛と弓豚のハンバーグ・デミグラスソース・野菜のトマト煮のせモッツァレラチーズ焼」(1,800円/税込み※ランチメニュー価格)を紹介。地元茨城県産の黒毛和牛と豚肉をミンチにし、玉ねぎ、卵、生パン粉などと混ぜて焼き上げたハンバーグに、ナス、パプリカ、ニンニク、トマトなどを煮込んだラタトゥイユを載せ、更にモッツァレラチーズを載せてバーナーでこんがりと炙ったら完成。こんがりと焼いたチーズとコクのあるデミグラスソースがマッチした一品だ。早速頂いたリポーターの尾花貴絵さんは、「ふわふわでジューシーなんですけど、噛めば噛むほどお肉のうま味がじゅわーって口いっぱいに広がりますね!」と絶賛した。

    他にも、デミグラスソースで頂く 「飯村牛と弓豚のメンチカツ・デミグラスソース」(1,500円/税込み※ランチメニュー価格)や、4時間かけて煮込んだ牛肉とお店自慢のデミグラスソースを合わせた「飯村牛のビーフシチュー」(2,100円/税込み※ランチメニュー価格)が人気だそう。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    朝だ!生です旅サラダ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    昭和13年(1938年)に土浦初のレストランとしてオープンしたお店です。地元の食材を使用した洋食などが頂けます。 秋の茨城県で日本一を巡る特集で紹介されました。

    朝だ!生です旅サラダ

    テレビ朝日  放送

    10月7日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、秋の茨城県を巡る特集で、「レストラン中台」(茨城県土浦市)が紹介された。

    こちらは、昭和13年創業の老舗洋食店。落ち着いた雰囲気の店内には、良い香りが漂っている。
    「弓豚のポークソテー」(
    1,800円) や「白身魚のムニエル」(1,800円)など、絶品の洋食が味わえると評判で、地元出身の力士も通っているお店なのだとか。

    「幻の飯村牛とレンコンのビーフシチューカレー」(2,000円)を三船美佳さんがいただいた。

    「幻の飯村牛とレンコンのビーフシチューカレー」は、土浦産のレンコンと平成12年度全国肉用枝肉共励会牝牛部門で最優秀賞を取った飯村牛を使用した色鮮やかな一品。飯村牛をフォンドボーで煮込み、レンコンやひき肉などで作ったルーにからめ、さらにレンコンをはじめとした旬野菜の素揚げを盛りつけたら完成だ。

    「幻の飯村牛とレンコンのビーフシチューカレー」を見た三船さんは、「おいしそー!すっごい彩りきれい!」と大興奮。一口食べると思わず笑ってしまった。「やっぱすごいですね!レンコンの食感!シャキシャキっていうのもあるけど、ちょっとやわらかいねっとりとした(食感もある)。お肉もゴロゴロ入ってるんですね…。カレーのスパイス絶妙ですね!おいしいー!」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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レストラン 中台
  • TEL050-3462-2490