こだわり1 旬の素材

季節を感じる料理の数々

旬の食材を使用した、職人による真心こめた美味しい料理をご提供しております。コースや会席料理なども充実しており、慶事や法事など用途に合わせた料理をご用意することも可能です。お気軽にご相談ください。

  • 大きな松茸と鱧の入った土瓶蒸しは上品な秋の味わい。

  • 近江牛せいろ蒸しは滋賀県産の季節のお野菜を添えて。

こだわり2 地産地消

新鮮な近江野菜

採れたての近江野菜で彩られたお料理は見た目も鮮やかで美味。近江牛や鮎など地元の食材も
厳選して提供させていただいております。

  • 近江米コシヒカリは提携農家から直接仕入れております。

  • 地元の草津大根を使った「蟹の奉書巻き」は人気のメニュー!!!

こだわり3 眺望がいい

季節の移り変わりを感じられる大庭園

お部屋から眺められる大庭園には、錦鯉が泳ぐ池があり、緑があふれております。秋には紅葉、冬には雪景色をお楽しみいただけます。
季節の移り変わりを感じながら、旬のお料理をお楽しみください。

  • 雪化粧した庭園を眺めながら味わう冬の味覚は格別!!!

  • 秋には紅葉も。

こだわり4 法事

海外のお客様の接待のご利用等にも

企業様等の海外からのお客様の接待にもご利用いただいております。海外のお客様の文化等にも応じて、メニュー内容もお気軽にご相談下さいませ。

  • 旬の季節の滋賀の地産地消に取り組み、全国の美味しい食材を厳選しております。

  • お部屋から眺められる大庭園には、日本の風情を感じさせる錦鯉が泳ぐ池があり、緑があふれております。秋には紅葉、冬には雪景色をお楽しみいただけます。

こだわり5 宴会個室

広々したお部屋は各種宴会にも◎

全館300名様収容可能で、108畳の大広間をはじめ、大小7部屋をご用意しております。ゆったりとお寛ぎいただける和室の掘りごたつ席も50名様までご利用いただけます。お祝い事や忘新年会、歓送迎会、法事・慶事など様々なシーンでご利用ください。

料亭 魚数 のサービス一覧

料亭 魚数