こだわり1 うなぎ

旬の食材にこだわる

自慢の肴は定番から季節のものまで、長年の培ってきた経験と人脈で食材原価が高騰にも負けず自慢の逸品をご用意しております。

  • 季節毎の旬の食材を、手間を惜しまず皆様へ本物をご提供いたします!

  • 接待利用時の手土産もご用意しております。

こだわり2 カニざんまい

かにしゃぶコース

季節の色どり豊かな食材を使用しキャリアある職人がもてなす極上和食をご堪能くださいませ。
お酒も種類は豊富でワインは50種・日本酒は大吟醸・純米吟醸等20種程のご準備があります。
プレミアム焼酎は勿論の事で、料理以外でも楽しめるはずです。

  • 器、季節感、素材の旨味を最大限に引き出した、細部にまでこだわった逸品を心行くまでご堪能ください。

  • 蟹しゃぶ・毛蟹・とらふぐのコースをご用意いたしました。接待・会食にはこちらの特別コースをお勧めいたします。

こだわり3 夜の接待に使える

個室の掘り炬燵席からカウンターまで

人形町にひっそりと佇む「やま田」
落ち着いた佇まいなので、接待・ご会食は勿論、お忍びでご利用いただく方も多くいらっしゃいます。ワンランク上の一軒で有意義なひと時をご堪能ください。

  • 接待用手土産
    “やま田の本物づくし”
    千葉県産の鮑を、秘伝の醤油でじっくりと一つ一つ丁寧に仕上げた煮鮑。松阪牛本来の味わいを葱と桜味噌と共にギュッと詰め込んだ逸品に仕上がった松阪牛肉味噌。本鮪をたっぷりと使用した中トロ角煮は、本鮪を煮熟した佃煮でごはんのお供にも酒の肴にもぴったりな贅沢な一品です

  • 焼き場・刺し場・釜場と調理場を分けそれぞれの料理を専門の持ち場で調理いたします。その臨場感を楽しみながらやま田からの「おもてなし」をご堪能くださいませ。
    大きな檜の木で作られたカウンター席にて、ワンランク上の接待をお楽しみください。

こだわり4 接客にこだわる

カウンター席の醍醐味を”やま田”で

≪初めてカウンター席でお食事を愉しむ方でも気兼ねなくお寛ぎいただけます≫
やま田では”カウンター席での接待”がおすすめです。料理人の繊細な手元を間近で見れる贅沢、旬の食材を使った逸品をその場で戴ける贅沢。臨場感溢れるカウンター席で接待、記念日等々、様々なシーンでご利用ください。

  • 大きな檜の木で作られたカウンター席にて極上和食をお楽しみください。
    カウンターは19メートル程あり圧倒されます。

  • 臨場感溢れる調理風景を見ながら非日常を体感できる
    「割烹」形式で料理を提供いたします。
    ワンランク上の接待をお楽しみください。

こだわり5 結納

お祝い事のお席に

お祝い事に相応しいお席をご提供致します。
人数・ご予算等どうぞお気軽にお問い合わせください。
≪個室完備≫5名様・6名様、23名様

  • 結納・顔合わせ・法事・慶事等様々なシーンに合わせた会席料理をご用意。
    結納・顔合せで10,000円以上のコース利用の方に希少なロゼワイン「結」ハーフボトルをプレゼント。

  • 宴席の料理はご要望に応じてご対応いたします。
    ※季節により料理内容は異なります。

人形町 やま田