こだわり1 炭火焼き

備長炭で焼く、白金豚やきとん

「白金豚」とは、花巻産の高級ブランド豚。路地ではこの白金豚を、備長炭と自然塩で焼き上げ、皆様にお出ししています。極上の湧き水を与えられて育った、柔らかな肉質とまろやかな肉味は産地直送だからこそできる奥深い味。じわーっと染み出る脂は格別のおいしさ!鶏とは一味違う、様々な部位をお愉しみください。

  • 備長炭で炙り、焼く時に使用している塩は淡いピンク色の「ローズソルト」。アンデス山脈で手掘りで採塩される希少な秘塩。鉄分・Ca・ミネラル豊富で滋味深い旨味が、素材の良さを引き立てます。

  • 路地で使用している七味は、築地辛いもの屋 高梨の「幻の七味」を取り寄せています。~京に黒七味有り、東京に幻有り~主役の白金豚にピリッと主張する脇役もまた一級品。そばに添えられている辛味噌とにんにく醤油は、全て自家製。

こだわり2 大人の隠れ家

粋でモダン、光と影が織りなす隠れ家

黒基調のモダン空間…焼きとんの赤提灯イメージを、大人仕様に「上級赤提灯」に仕立てた店内は、■B1:絨毯敷き焼酎Bar■1F:焼き場が見えるカウンター■2F:2名様向けプライベート席/20~26名貸切可のテーブル席■3F:掘りごたつ・個室円卓席と、フロアや階によって様々な顔を魅せています。

  • 地下の焼酎BARでは、男性2人が肩を並べて焼酎を傾けつつお話している姿も良くお見かけします。もちろんデートでも、大人数様でも。最大26名様まで対応可能。おしゃれに、シックに、粋に、無骨に。

  • 3Fの掘りごたつ席。ほんのり照らされる間接照明と、足下の灯りが幻想的な空間を作ってくれます。大人の合コンや集まりに人気のお席です。友人との久々の集まり・先輩後輩との会合にもどうぞ。

こだわり3 熟成肉

老舗「さの萬」熟成肉を愉しむ

今話題の熟成肉のサーロインを備長炭で炙り、焼いて。シンプルに、そしてひとつひとつじっくり丁寧に味わえるよう「ピンチョススタイル」で提供しています。ナッツのようなコクと香り…食べてみて初めてわかる熟成肉の「魅力」を、是非ご堪能ください。

  • 1Fカウンターに特設した路地特製「熟成庫タワー」で、熟成肉をより美味しく食べられるよう、大切にお肉を守っています。大きさ・見た目、迫力あるお肉の塊ですが、実際の味は食べる時は丁寧にトリミングして提供しております。

  • 最高の熟成肉の為に、高基準・高品質で取り扱うことで知られている老舗「さの萬」より取り寄せています。ナッツの香りとミルキーな味わい、噛み締めるほどに湧き出る旨みは、ここの熟成肉ならでは。路地では気軽に飲めるハーフボトルワインを多数取り揃えています。熟成肉とワイン、是非一度合わせてお試しください。

こだわり4 ワインにこだわる

40種ハーフボトルワイン華麗なる饗宴

「やきとん」「熟成肉」に合うお酒を…と、ワインを合わせたいと思ったことから始まった企画。どうやったら気軽に召し上がっていただけるか?辿り着いたのが「ハーフボトルワイン」。試行錯誤の末、ようやく完成しました。

40種もののハーフボトルワインを取り揃えているのは路地だけ。是非とも一度ご賞味ください!

こだわり5 焼酎にこだわる

本格焼酎品揃え都内随一、今宵も一献

人気の芋焼酎をはじめ、麦・米・泡盛に珍食材使用のものに、プレミアと呼ばれる希少焼酎等…本格焼酎も多数ご用意。美味しいやきとんと合わせて、飲み比べたり選んだり…お気に入りの一杯、見つけてください。

  • 路地では焼酎の銘柄はもちろんのこと、呑み方、水、氷、温度にも気を遣っています。特に「自家割水焼酎」は芋焼酎を仕込み水で割り、甕で寝かせたものを「黒じょか」で温めてお出しするのは路地のオリジナル。ほんのり立ち昇る香りと、ゆっくり口に広がる味わい。是非一度お試しください。

  • あのプレミアム焼酎がボトルキープできる嬉しさ。ふらりと立ち寄って呑むことができる喜び。キープ期間は6ヶ月。お好きな時にどうぞ。別途セット料金(水・氷・お湯)500円(税抜)を頂戴して居ります。ボトルキープの際はスタッフにお声かけください

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